В Арсеньево появилось «Дерево любви» | Новости Тулы

В Арсеньево появилось «Дерево любви»

Опубликовано: 2 Июля 2018 09:23
В Арсеньево появилось «Дерево любви»

В поселке Арсеньево накануне Дня города появилось ещё одно памятное место. Возле местного ЗАГСа торжественно открыли «Дерево любви».

Оно появилось в сквере за центром культуры, досуга и кино. Теперь пары, заключившие брак в Арсеньевском ЗАГСе, могут повесить на дерево свой замочек или повязать ленточку. Эта традиция появилась давно.

Существует старинная русская примета: «Прежде чем отправить молодых под венец, под порог кладётся замок, а когда пара выходит из дома, его запирают на ключ. После этого ключ выбрасывают подальше, а железный символ семейного счастья хранят, чтоб молодым жилось лучше».

Можно предположить, что именно благодаря этой примете появилась традиция «закрывать любовь на замок». Для этой традиции и было создано в Арсеньево специальное кованое дерево, на которые молодожёны могут теперь повесить замки.

– Давно была идея открыть возле загса дерево любви для молодожёнов, которые могли бы оставлять свою частичку – замочек или ленточку – как символ памятного события в жизни их семьи и именно в том месте, где они начали свой путь рука об руку, – рассказал глава администрации Арсеньевского района Михаил Трифанов. – Боимся только, что дерева не хватит. Значит, потом будем ещё одно «сажать» – с другой стороны.

А открыть «Дерево любви» и первым повесить свой замочек выпала честь паре, заключившей брак в этот день, – Александру и Юлии Гордеевым.

– Для нас это сюрприз. Даже засмущались немного. Спасибо всем за поздравления! – сказал Александр.

– Мы очень рады, спасибо всем, – добавила его жена Юлия.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё