«Град» уходит на пенсию

«Град» уходит на пенсию

Опубликовано: 2 Июля 2018 17:19
«Град» уходит на пенсию

Реактивную систему залпового огня "Торнадо-Г" модернизируют. В результате повысится боевая эффективность РСЗО, а спектр решаемых ею боевых задач будет расширен. Эта система должна заменить знаменитые "Грады", которые стоят на вооружении более 60 стран мира.

Также недавно стало известно, что реактивная система залпового огня "Торнадо-Г" выходит на международный рынок. Как сообщила пресс-служба Госкорпорации Ростех, у нее есть прогноз на высокий спрос за рубежом. Научно-производственное объединение "Сплав", входящее в состав Ростеха, уже имеет все соответствующие разрешения на демонстрацию системы залпового огня за рубежом. Пока еще на иностранных выставках "Торнадо-Г" не представляли.

Справка «ТулаСМИ»: "Торнадо-Г" - российская модернизированная реактивная система залпового огня. В отличие от "Града" у нее более совершенная система управления огнем - спутниковая навигация и компьютерный расчет баллистических показателей. Экипаж машины - два человека. Время развертывания на неподготовленной позиции - до шести минут, на подготовленной - до минуты. "Торнадо-Г" рассчитана на боеприпасы калибра 122 миллиметров, предназначена для уничтожения войск неприятеля, техники, командных пунктов.  

Другие материалы по теме

Загрузить ещё