Узловчане прошли «тропой разведчика» | Новости Тулы

Узловчане прошли «тропой разведчика»

Опубликовано: 3 Июля 2018 09:33
Узловчане прошли «тропой разведчика»

Вот уже девятый год подряд правление Узловской казачьей общины проводит православный военно-патриотический казачий лагерь «Казачок».

Особенностью программы является гармоничное сочетание трёх направлений: традиционной казачьей культуры, военно-патриотического и духовно-нравственного воспитания, которые играют главную роль в формировании полноценной, духовно богатой личности. А уникальное наследие православной, народной и воинской культуры даёт возможность в современных условиях создать благоприятную для этого среду.

Основными дисциплинами являются русский рукопашный бой, казачьи народные игры и ремёсла, тактические игры (страйкбол), топография, гимнастика и акробатика, высотная и горная подготовка, строевая и медицинская подготовка, стрельба из снайперских винтовок, автоматов и пистолетов, метание ножей и сюрикенов, навыки разведчика, конная подготовка, песни у костра и многое другое.

– Наши сборы длятся практически круглый год – у нас есть постоянно действующая учебная сотня Узловской казачьей общины, есть сборы в период летних, осенних и зимних каникул, и двух-трёхдневные полевые сборы, которые мы проводим в выходные дни. В осенние каникулы военно-патриотический лагерь открывается на базе школы №22, – отметил атаман Узловской казачьей общины Валерий Константинов.

В рамках военно-патриотического лагеря проведены соревнования «Тропа разведчика». Победители награждены атаманскими грамотами и памятными подарками.

А в августе уже встретятся и взрослые казаки, и казачья молодёжь тульского областного отдела объединённых казачьих общин на учениях около села Беломестное.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

25 лет Конституции