Мосты уже отремонтированы | Новости Тулы

Мосты уже отремонтированы

Опубликовано: 3 Июля 2018 15:07
Мосты уже отремонтированы
В конце июня губернатор Тульской области Алексей Дюмин провёл совещание в режиме видеоконференцсвязи. Среди рассмотренных обращений граждан был вопрос из Одоевского района.

Жители деревни Слободка обратились к губернатору, выразив беспокойство по поводу накопления мусора, нанесённого паводковыми водами к мосту через реку Упа. Они опасаются, что ветки и прочие скопления могут повлиять на устойчивость конструкции сооружения. Глава региона вопрос переадресовал главе администрации МО Одоевский район Валерию Крупнину.

- На данный момент мостовое сооружение находится в рабочем состоянии, - прокомментировал Крупинин. – Работы по расчистке от паводковых
наносов уже проведены отделом ГО ЧС и аварийной группой МКУ «Сервис хозяйственного обслуживания».
Также Валерий Крупинин рассказал, что аварийно-восстановительные работы проводились на всех мостовых сооружениях в районе – на дороге в
селах Прокудино, Слободка, Прудки и Болотское.В Прокудино отремонтировано сопряжение моста с береговой линией, заменено аварийное покрытие. В Прудках аварийный настил заменён частично. В Слободке и Болотском расчищен паводковый мусор.

- По состоянию на 20 июня все деревянные мостовые сооружения находятся в рабочем эксплуатационном состоянии, - подытожил глава администрации района. А в дополнение сообщил, что в Прудках и Завалово на июль 2018 года запланированы работы по замене пришедших в негодность свай на мостах.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё