Туляков приглашают на "Театральный дворик" | Новости Тулы

Туляков приглашают на "Театральный дворик"

Опубликовано: 3 Июля 2018 16:11
Туляков приглашают на "Театральный дворик"
С 20 по 22 июля в Туле пройдет X фестиваль «Театральный дворик». В нем примут участие около 70 коллективов из России, Испании, США, Швеции, Белоруссии, всего более 500 артистов.

В день открытия фестиваля, 20 июля пройдет карнавальное шествие. Построение начнется в 15.30, это будет самостоятельный карнавальный перформанс с интерактивом, мастер-классами. Отдельно будет работать творческая лаборатория по изготовлению карнавальных костюмов. Каждый желающий туляк под руководством дизайнеров и актеров из Санкт-Петербурга сможет изготовить для себя импровизированный карнавальный костюм и принять участие в шествии. Карнавальное шествие начнется в 16.30 от улицы Пушкинской, пройдет по пешеходной части проспекта Ленина и завершится на площади Ленина в 17.30.

Специально для церемонии открытия подготовлен уникальный театральный проект, над созданием которого работали известные огненно-пиротехнические команды, байк-шоу и творческая хореографическая мастерская. Завершится первый день фестиваля фейерверком на площади Ленина. В субботу, 21 июля с 14.00 впервые в формате фестиваля пройдет грандиозный театральный марафон, который продлится до 22.00. В марафоне будет задействовано более 18 площадок в центре города.

- Также в фестивале примут участие более 50 ходулистов (в том числе театр на ходулях из Белоруссии «Колесо»), мастера клоунады (знаменитые «Странствующие куклы господина Пэжо» из Санкт-Петербурга, признанный мастер клоунады из Швеции), полюбившийся тулякам хореографический коллектив «Отражение». Барабанщики «Drum Time» в рамках своего выступления проведут совместный мастер-класс – закуплено большое количество барабанных палочек для всех желающих принять участие в барабанном шоу. Также в рамках фестиваля Дмитрий Топтун (двукратный чемпион мира по парикмахерскому искусству) представит два уникальных коллаборационных проекта: интерактивное шоу фантазийных причесок, принять участие в котором сможет любой желающий туляк, и уникальный интерактивный парад корсетов, подготовленный совместно с дизайнерами и артистами из Москвы, - рассказала продюсер фестиваля Марина Мазанова.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё