В Киреевском районе прошло заседание Общественного совета | Новости Тулы

В Киреевском районе прошло заседание Общественного совета

Опубликовано: 3 Июля 2018 17:27
В Киреевском районе прошло заседание Общественного совета

На заседании Общественного совета Киреевского района обсуждались предстоящие местные выборы депутатов, ремонт дорог, а также изменение цен на вывоз твёрдых коммунальных отходов.

Первым вопросом на повестке дня стояло проведение муниципальных выборов, которые состоятся 9 сентября. Голосование за депутатов пройдёт в восьми муниципалитетах Киреевского района.

– На сегодняшний день сформированы 57 избирательных участков. Ранее их было 59, но два из них решено было ликвидировать. Так, два избирательных участка, находящиеся в Киреевском центре образования №3, объединены в один. На нём проголосуют свыше 2 тыс. человек. Изменения коснулись также посёлка Гвардейского – избирательная комиссия объединена с участком в селе Долгом, – рассказала председатель территориальной избирательной комиссии Валентина Чекмазова.

На проведение избирательных компаний в муниципалитетах выделено 3 млн. 300 тыс. рублей. Эти средства пойдут на изготовление бюллетеней, оплату труда, транспортные расходы и прочие нужды.

Далее Общественный совет обсуждал ремонт дорог. Заместитель главы администрации Людмила Семёнова сообщила, что за счёт средств районного дорожного фонда (свыше 12 млн. рублей) в Киреевске отремонтированы переулок Тупиковый, улицы Трудовая, Комарова (от автоподъезда к микрорайону Брусяновскому до дома №27 на улице Чехова), подъезд от улицы Тесакова к пожарной части №13, улица Комсомольская и подъезд к Брусяновскому микрорайону. Также работы закончены на дороге, ведущей от станции Дедилово к санаторию «Красный лес».

Завершив дорожную тему, Людмила Семёнова перешла к программе переселения из аварийного жилья. В 2018 году нужно переселить 83 жителя из 34 квартир Киреевска, Болохово и МО Бородинское. Их жильё призвано аварийным после 1 января 2012 года. Планируется, что они въедут в новые дома до 1 сентября текущего года.

Затем слово было передано начальнику управления муниципального хозяйства администрации Киреевского района Дмитрию Зимину. Он рассказал, что с 1 июля повысились тарифы на вывоз мусора. Изменение произошло потому, что полигон в деревне Петровская Узловского района, куда вывозятся отходы, повысил цены на приём мусора. Вместо 68,19 рублей полигон запрашивает 212,38 рублей за кубометр. Вдобавок к этому из-за увеличения цен на бензин на 15% возрастают и транспортные расходы. Эти перемены естественно отразятся в счетах жителей.

Кроме того, в апреле завершился конкурсный отбор регионального оператора по вывозу твёрдых коммунальных отходов. Региональным оператором стала компания ООО «Хартия», которая будет вывозить мусор в Туле, Щёкинском и Киреевском районах. На территорию Киреевского района оператор заступит с 1 января 2019 года.

– В районе установлено 107 контейнерных площадок. К сожалению, не все из них надлежащего качества. Мы должны привести их в порядок и затем уже передавать региональному оператору, – пояснил Дмитрий Зимин.


Другие материалы по теме

Загрузить ещё

25 лет Конституции