Межведомственная комиссия из Тулы проверила детские лагеря в Велегоже

Межведомственная комиссия из Тулы проверила детские лагеря в Велегоже

Опубликовано: 3 Июля 2018 17:53
Межведомственная комиссия из Тулы проверила детские лагеря в Велегоже

Оперативные выезды в оздоровительные учреждения, входящие в реестр организаций отдыха детей и их оздоровления, продлятся до самого конца четвертой смены. Планируется проверить все оздоровительные лагеря Тульской области.

Во вторник, 3 июля, комиссия посетила пансионат «Велегож» и санаторий-курорт «Велегож». В составе комиссии были представители различных ведомств и служб: УМВД, министерства труда и социальной защиты, министерства здравоохранения, министерства молодёжной политики, Росгвардия, общественная организация «Общероссийский народный фронт», МЧС.

Особое внимание комиссия обратила на безопасность детей, условия их проживания, быта. Члены комиссии пообщались не только с представителями лагеря и педагогами, но и с детьми.

– Когда дети говорят, что им нравится – это один из самых ярких показателей качества оказываемых услуг, – считает руководитель регионального исполкома ОНФ Сергей Судницин.

И этот показатель в обоих лагерях на высоте. Многие дети отдыхают здесь из года в год.

– Я уже шестой раз в пансионате, – говорит Алина Гаврилова из Тулы. – Мне здесь очень нравится, поэтому буду приезжать ещё. Хочу быть здесь вожатой.

Пансионат занимает площадь всего в 16 га, но по наполнению – это самый большой детский лагерь Тульской области. Нынешняя смена составляет 807 детей.

В санатории-курорте ситуация несколько иная. Здесь 23 га территории, но в рамках летнего лагеря здесь отдыхает всего лишь 209 детей. Это объясняется тем, что санаторий является оздоровительным учреждением с широким профилем от дыхательных до травматологических направлений лечения. Особое внимание тут уделяют детям с ментальной инвалидностью.

– С нами сотрудничает около десятка различных организаций, которые приводят сюда особенных детей на профильные смены, – говорит заместитель директора лагеря Лариса Шевелёва. – С детьми проводятся многочисленные мероприятия, в том числе и совместные с остальными детьми, оздоравливающимися тут по путёвкам.

Члены комиссии остались довольны проверкой, отметив, что все сделанные в прошлый приезд замечания руководство санатория приняло к сведению и внесло необходимые изменения.

Алёна Нартова

Другие материалы по теме

Загрузить ещё