В Веневском районе успешно реализуется проект «Безопасные и качественные дороги» | Новости Тулы

В Веневском районе успешно реализуется проект «Безопасные и качественные дороги»

Опубликовано: 4 Июля 2018 10:17
В Веневском районе успешно реализуется проект «Безопасные и качественные дороги»
Второй год подряд в Тульской области и в Веневском районе в частности успешно реализуется приоритетный проект министерства транспорта Российской Федерации «Безопасные и качественные дороги». Целью проекта является улучшение качества дорожной инфраструктуры за счет совместных усилий федеральных и региональных дорожников. Реализация проекта будет осуществляться в период с 2017 по 2025 год.

Наш регион вошел в число 38 агломераций, где реализуется данный проект. В 2018 году планируется отремонтировать 87 объектов протяженностью чуть более 114 километров на региональных и муниципальных дорогах. В Веневе аукцион на проведение работ выиграло ГУ ТО «Тулаавтодор». В рамках контракта, в период с мая по сентябрь планируется отремонтировать три автомобильные дороги общей протяженностью 4,1 километра. Это - «Слобода Стрелецкая - Р-132 «Калуга-Тула-Михайлов-Рязань», ул. Революционная, ул. Декабристов (г. Венев).

Во всех регионах к участию в проекте привлекают активных горожан, для которых создаются специальные интернет-сервисы обратной связи с дорожными службами. В режиме онлайн можно оставить отзыв на официальном сайте проекта бкд.рф, обратить внимание контролирующих структур на недочеты в работе подрядных организаций и возможные нарушения технологий при проведении ремонта. 

Кроме этого, к проверке выполнения ремонтных работ присоединилась общественность. Так, совместно с сотрудниками Управления строительства и ЖКХ, председатель Общественного совета МО Веневский район Дмитрий Гусаров принимал активное участие в оценке качества ремонта.
В течение месяца осуществлялись выезды на место ремонтируемых участков дорог для осмотра качества устройства нижнего и верхнего слоев асфальтобетонного покрытия, подготовительных работ по устройству и укреплению обочины, монтажа дорожного бортового камня. 

О том, как проходили проверки рассказал Дмитрий Гусаров:

«На сегодняшний день мы проинспектировали несколько участков ремонта - улицы Революционная, Бундурина и Декабристов. При визуальном осмотре дорог, у меня, как у автомобилиста, было нарекание. При монтаже бордюрного камня ремонтируемые участки не всегда отмечали сигнальной лентой. А ведь это бездействие представляет опасность и для пешеходов, и для водителей. Все перекрестки, примыкания к другим дорогам сделаны хорошо, без замечаний. Еще мы порекомендовали оборудовать «лежачие полицейские» на улице Революционная, так как дорога скоростная. По словам представителя подрядчика, в проекте эти работы запланированы, монтаж искусственной неровности начнется чуть позже». 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

25 лет Конституции