Тульский суд продлил арест "Ленинградскому маньяку" | Новости Тулы

Тульский суд продлил арест "Ленинградскому маньяку"

Опубликовано: 4 Июля 2018 16:03
Тульский суд продлил арест "Ленинградскому маньяку"
Тульский суд продлил срок ареста мужчине, которого подозревают в убийстве и покушении на убийство. Напомним, 27-летний уроженец Выборга Ленинградской области обвиняется сразу в нескольких преступлениях: убийство, покушение на убийство, разбой, причинение тяжкого вреда здоровью.

По версии следствия, Иван (так зовут обвиняемого) в июле 2017 года напал на девушку. Несколько раз он ударил ее ножом в шею и похитил мобильный телефон. После того, как на месте преступления его застала подруга убитой, он набросился и на нее. Лишь по счастливой случайности девушка осталась в живых. После этого подсудимый похитил из квартиры бытовую технику и скрылся. Поймали его полицейские, когда он пришел в больницу. Оказалось, что во время нападения на девушек Иван порезал себе руку. 

Как стало известно следователям, ранее Иван уже обвинялся в двойном убийстве. Но тогда врачи сочли его невменяемым и отправили на принудительное лечение. Выйдя из психиатрической больницы, он уехал из Выборга и поселился у родственников в Дубне. 

Экспертиза, назначенная по делу, признала подсудимого полностью вменяемым.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё