Открытый разговор с главным врачом Одоевской РБ | Новости Тулы

Открытый разговор с главным врачом Одоевской РБ

Опубликовано: 6 Июля 2018 10:49
Открытый разговор с главным врачом Одоевской РБ

Возмущаться и ругать руководителей или власть легко, сидя на лавочке возле подъезда. А вот прийти на личный открытый разговор спешит не каждый. А зря. Чтобы решать проблемы, надо встречаться.

На такой вот открытый разговор с главным врачом Одоевской районной больницы Галиной Алёшиной на минувшей неделе народ тоже не спешил. Собравшихся было маловато. Но те, кто пришёл, активно задавали вопросы.

Все мы знаем, что такое больничные очереди. И чтобы попасть к нужному специалисту на приём, приходится иной раз не один час просидеть в душном коридоре. А что делать? Выбирать не приходится: врачей мало, население здоровьем не блещет. Конечно же, после такого испытания пойти ещё и к главному врачу, дабы задать интересующие вопросы, не каждый осмелится. Но если есть вопросы, их надо задавать, чтобы вместе решать.

– Я открыта для диалога с людьми. Мой телефон отвечает на любой звонок, – не раз во время встречи напоминала Галина Алёшина собравшимся.

Началась встреча с доклада главного врача. Сразу же была озвучена важная информация.

– Всех пациентов с инфарктом теперь сразу же везём в областную больницу. Поступившему больному в первую очередь делают коронарографию для определения характера и степени сужения артерии. После диагностирования проводится процедура шунтирования либо ставят стенты, невзирая на возраст. Совсем недавно такая операция была сделана женщине в возрасте 85 лет, что говорит о качестве высоких технологий. Главное – вовремя обратиться.

Не затягивать с обследованием врач рекомендовал в любом случае. Так Галина Алёшина затронула тему онкологических заболеваний.

– Если онкология выявляется на ранних стадиях, есть большая вероятность вылечиться. И такие случаи уже не редкость.

Кроме того, в области успешно проводят операции по замене суставов. Около 1000 операций в год, среди пациентов – жители Одоевского и Арсеньевского районов. Огромных очередей нет, практически все наши пациенты в течение года были прооперированы.

Николай Старов задал вопрос:

– Есть ли вероятность возобновления работы отделений (хирургия, детское)?

– Каждое отделение должно работать по назначению. В хирургическом отделении должно проводиться ежедневно по несколько операций. В наших районах, к счастью, нет обращений с острой необходимостью в операционном вмешательстве. За месяц таких пациентов было двое, их сразу же транспортировали в соседний район, – объяснила главный врач. – Поэтому сами понимаете: содержать такое отделение у нас просто нерентабельно.

Кроме того, Галина Алёшина рассказала, что в ближайшем будущем поликлиники районов пополнятся молодыми специалистами, которые в настоящее время проходят обучение в аспирантурах.

Звучали ещё вопросы о медицинском обслуживании. На каждый из них Галина Алёшина давала конструктивные, развёрнутые ответы.

The following two tabs change content below.

Новая жизнь

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

25 лет Конституции