В Донском рассказали, как социально ориентированные НКО могут получить гранты | Новости Тулы

В Донском рассказали, как социально ориентированные НКО могут получить гранты

Опубликовано: 10 Июля 2018 09:20
В Донском рассказали, как социально ориентированные НКО могут получить гранты

В администрации города Донского состоялась встреча руководителей общественных объединений и территориального общественного самоуправления с участием советника-наставника правительства Тульской области Галины Фоминой по вопросу оказания грантовой поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям для осуществления социально значимых программ, мероприятий и общественно-гражданских инициатив.

– Губернатор Тульской области Алексей Дюмин в своём послании к законодательным органам, к жителям региона объявил 2018-й Годом образования и новых знаний. Поэтому мы здесь для того я того, чтобы рассказать о направлениях государственной поддержки НКО в регионах, – отметила Галина Фомина.

Далее она рассказала о развитии законодательной базы поддержки НКО, о приоритетных направлениях и объёмах финансирования социально значимых программ и т.п.

Затем руководитель аппарата общественной палаты Тульской области Елена Шмелёва рассказала присутствующим о том, что в целях развития системы социального обслуживания населения и повышения его уровня, качества эффективности с 1 января 2015 года в силу вступил федеральный закон, призванный обеспечивать равный, свободный доступ граждан к социальному обслуживанию.

– НКО могут выступить поставщиками социальных услуг, официально включёнными в реестр поставщиков данных услуг. Это важно для некоммерческих организаций, потому что предоставление социальных услуг – это стабильное финансирование, независимость от грантовых выплат, субсидий и пожертвований, устойчивость, а значит и перспективы долгосрочного развития, – отметила Елена Шмелёва.

Также она рассказала о порядке подготовки проекта на соискание гранта; порядке составления финансового и содержательного отчёта.

The following two tabs change content below.

Донская газета

Другие материалы по теме

Загрузить ещё