Жители Славного поблагодарили главу администрации и предпринимателя | Новости Тулы

Жители Славного поблагодарили главу администрации и предпринимателя

Опубликовано: 11 Июля 2018 12:20
Жители Славного поблагодарили главу администрации и предпринимателя

Жители посёлка Славный и деревни Колодези выразили благодарность главе администрации Арсеньевского района Михаилу Трифанову и индивидуальному предпринимателю Армену Ахвердяну за ремонт перехода через реку Исту.

Напомним, что в апреле в редакцию газеты «Арсеньевские вести» пришло письмо, в котором жители посёлка Славный и деревни Колодези попросили помочь им решить вопрос с ремонтом перехода через реку Исту у деревни Колодези.

– Это был наш единственный переход к святым местам, к братской могиле в поселке Мощевский, где также захоронены и наши родственники, – писали жители.

Проблема состояла в том, что единственный мост (бетонные плиты), по которому можно было попасть к захоронениям, подмыло с берега, он опустился, и плиты покрылись водой (это можно увидеть на фото). Переход по ним стал возможен только с риском для здоровья и жизни людей.

Мы обратились с этим письмом к главе МО Манаенское Олегу Шибалову и главе администрации Арсеньевского района Михаилу Трифанову. Обе администрации дали мотивированные отказы.

И вот спустя несколько месяцев в редакцию снова позвонила жительница Славного и сказала, что бетонные плиты привели в порядок.

– Мы эту проблему поднимали несколько раз. Я и Михаил Никитин из посёлка Славный несколько раз писали письма в разные организации, обращались к людям с предложением сделать мостик за свои средства, но всё безрезультатно. И вот нашу просьбу услышали. Переход через Исту отремонтировали. Правда, для этого пришлось написать письмо губернатору Алексею Дюмину, – сказала Мария Черкес, написавшая в редакцию то письмо.

Я решила лично убедиться, что по плитам реально перейти на другой берег. И, дождавшись дождливой погоды (чтобы проверить мостик не только на прочность, но и скользкость), поехала в деревню Колодези.

Действительно, плиты подняли, теперь воды реки Исты до них не достают. Установили поручень с одной стороны, чтобы легче было спускаться и переходить на другой берег. Скажу честно, было немного страшно, но, пройдя несколько раз по импровизированному мосту туда-обратно, я убедилась, что плиты прочные и надёжные.

– Администрация Арсеньевского района для решения данной проблемы обратилась к индивидуальному предпринимателю Армену Ахвердяну. И общими усилиями ремонтные работы по восстановлению пешеходного перехода выполнены. Обращение жителей удовлетворено, – прокомментировал Михаил Трифанов.

Мария Черкес от лица всех жителей посёлка Славный и деревни Колодези выражает огромную признательность Михаилу Трифанову и Армену Ахвердяну за помощь и, улыбаясь, добавляет пожелание:

– Бетонные плиты со стороны посёлка Мощевский хотелось бы приподнять повыше, а то неудобно на другой берег подниматься.


25 лет Конституции