Эдуард Фролов встретился с жителями Апарок | Новости Тулы

Эдуард Фролов встретился с жителями Апарок

Опубликовано: 12 Июля 2018 09:22
Эдуард Фролов встретился с жителями Апарок

В посёлке Апарки глава администрации Кимовского района Эдуард Фролов провёл встречу с жителями. В ней также приняли участие заместитель главы Олег Михайлин и глава администрации МО Новольвовское Галина Винокурова.

Разговор проходил в Доме культуры постройки 1969 года. И в самом начале встречи пришедшие с детьми молодые семьи и жители старшего возраста обратились с просьбой помочь отремонтировать это здание. Такую возможность в администрации поселения уже продумывали, и, как рассказала Галина Винокурова, подготовили смету на ремонт. Сейчас разрабатывается проект газификации здания, чтобы при первой возможности получить средства по одной из областных программ, так как собственных средств у поселения не хватает даже на оплату неотложных текущих расходов, таких, как например, уличное освещение.

В ходе общения разговор не раз возвращался к ремонту дорог. От собравшихся гости услышали немало добрых слов и благодарностей за выполненный ремонт дорожного покрытия на улицах Центральной и Больничной, где совсем недавно было невозможно проехать.

Теперь люди всеми силами стараются сохранить новое асфальтовое полотно и не допустить, чтобы большегрузы его испортили. Поэтому жители попросили установить «лежачего полицейского». Этот вопрос будет рассмотрен в районной администрации.

Есть у жителей посёлка претензии к местным фермерам, поэтому Эдуард Фролов пообещал провести с ними встречу, чтобы найти взаимоприемлемое решение.

По просьбе участников встречи будет рассмотрен вопрос о возможности проведения ремонта в местном ФАПе.

В свою очередь Галина Винокурова обратилась к жителям с предложениями о наведении порядка на улицах Апарок. Получается, что в посёлке, где ремонтируются дороги, установлена детская площадка, есть футбольное поле, уличное освещение, транспортное сообщение с городом, отремонтирован водопровод, скоро будет заменена водонапорная башня, а у ряда домов территории заросли бурьяном.

Здесь сами жители должны проявить инициативу и окосить ненужную растительность. Комитет ТОС мог бы организовать такую работу и провести конкурс на лучшую улицу, а администрация МО Новольвовское готова поддержать его проведение.

Валентина Самохина

Другие материалы по теме

Загрузить ещё