Алексинскую ВК посетили представители Тульского военно-исторического музея | Новости Тулы

Алексинскую ВК посетили представители Тульского военно-исторического музея

Опубликовано: 12 Июля 2018 12:49
Алексинскую ВК посетили представители Тульского военно-исторического музея

Алексинскую ВК посетили представители Тульского музейного объединения Тульский военно-исторический музей.

Воспитанникам предложили совершить увлекательную экскурсию в историю и поучаствовать в театрализованном представлении «Честь имею!».

Некоторые из ребят уже не раз посещали музейные экспозиции, размещенные в Тульском Кремле. И каждый раз, новые знания заставляли ребят многое переосмыслить, оставляя в памяти положительные эмоции и впечатления. Кроме того для воспитанников АВК желание заслужить поездку в музей становится мощным стимулом к примерному поведению и успешной учебе.

И вот ребятам вновь представилась возможность встретиться с уже хорошо знакомыми сотрудниками Тульского военно-исторического музея. Представители, которого с удовольствием оказывают руководству колонии содействие в военно-патриотическом воспитании подростков. Гости предложили ребятам совершить увлекательную экскурсию в историю и поучаствовать в театрализованном представлении «Честь имею!» В путешествии по станицам истории зрителей сопровождали ведущие — бывалый солдат, девушка-рядовой Красной армии и воин-интернационалист. Костюмы и манеры в духе выбранной эпохи детально отражали, все нюансы и позволили полностью проникнуться атмосферой того времени.

В ходе театрализованной экскурсии воспитанникам открыли историю русского военного мундира, познакомили с великими победами нашей страны. Подростки узнали много интересного, например, что такое гренадерка и скатка, кто носил кивер и почему солдаты отказались от пикельхельма и еще много исторических фактов и важных деталей, не описанных на страницах учебников.

На протяжении всей экскурсии ребята неотрывно следили за происходившими на сцене событиями, а после наперебой задавали гостям вопросы. Желающие смогли примерить амуницию русских воинов, подержать в руках их оружие.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё