Алексей Бирюлин познакомился с работой «КНАУФ Гипс Новомосковск» | Новости Тулы

Алексей Бирюлин познакомился с работой «КНАУФ Гипс Новомосковск»

Опубликовано: 14 Июля 2018 14:12
Алексей Бирюлин познакомился с работой «КНАУФ Гипс Новомосковск»

В пятницу, 13 июля, врио главы администрации города Новомосковска Алексей Бирюлин для ознакомления с работой одного из крупнейших предприятий муниципалитета посетил «КНАУФ Гипс Новомосковск».

Исполнительный директор завода Анатолий Макеев рассказал, что предприятие входит в число 100 лучших организаций строительного комплекса России. «КНАУФ Гипс Новомосковск» располагает крупнейшей в Восточной Европе гипсовой шахтой. Из гипса производится более 20 наименований строительных материалов.

Алексей Бирюлин осмотрел цех металлопрофилей. Это новое производство предприятия, запущенное в 2016 году. Производимая продукция применяется для монтажа конструкций и пользуется спросом на рынке.

Далее он посетил шахту, открытую в 1929 году. Новомосковское месторождение гипса считается крупнейшим в Европе, а по некоторым оценкам и в мире. 10-метровые самосвалы весом 30 тонн и грузоподъёмностью 37 тонн осуществляют доставку гипсового камня к подземному комплексу дробления. А потом на поверхность по вертикальной конвейерной системе выполняется доставка дроблёного гипсового камня. Ремонт и заправка всей техники осуществляется также под землёй.

В 2000 году была завершена проходка нового ствола шахты диаметром восемь метров. В широкий ствол, не имеющий аналогов в России, стало возможным спускать под землю крупногабаритное оборудование, которое прежде приходилось разбирать и даже разрезать на части, а затем собирать под землёй. К 2009 году здесь была установлена клеть грузоподъёмностью до 40 тонн. Теперь через этот ствол в шахту спускают оборудование и машины.

Алексей Бирюлин дал высокую оценку производству и отметил, что масштабность работы поражает воображение.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

25 лет Конституции