В Венёвском районе прошли соревнования по рыбной ловле «Веселый поплавок» | Новости Тулы

В Венёвском районе прошли соревнования по рыбной ловле «Веселый поплавок»

Опубликовано: 15 Июля 2018 11:15
В Венёвском районе прошли соревнования по рыбной ловле «Веселый поплавок»

На акватории пруда, вблизи деревни Полошково Венёвского района прошли районные открытые лично-командные соревнования по рыбной ловле поплавочной удочкой «Весёлый поплавок».

Председатель районного Общества охотников и рыболовов Юрий Борзунов поприветствовал участников, огласил правила и дал старт соревнованиям.

За отведённые три часа рыбакам предстояло наловить, как можно больше рыбы. Судьи учитывали вес улова и количество пойманных рыбёшек. Также организаторы выявляли призёров по следующим номинациям: «Первая рыба турнира»; «Мисс рыбачка»; «Самая крупная рыба»; «Самая мелкая рыба»; «Юный рыбак»; «Ветеран рыбалки»; «За волю к победе»; «Рыболовная семья»; «Необычайный улов»; «Рыбак-путешественник»; «Бережное отношение к природе».

После окончания зачётного времени, рыбаков пригласили взвесить улов. Чтобы участники не скучали во время подведения итогов, организаторы провели для них весёлые конкурсы. Умение чистить рыбу на скорость рыбаки показали в конкурсе «Очумелые ручки». Этап «Русская рулетка» выявил самых смелых и отчаянных рыбаков, которым предстояло разбить куриные яйца об лоб. Причём 9 из 10 были варёными, а одно сырое. В несколько этапов прошёл конкурс «Растрясись по полной», в котором участвовали девушки, парни и дети. Не обошлась на рыбалке без традиционной лотереи по регистрационным номерам «Поймай удачу за хвост». Нововведением этого года стал шуточный аукцион, где участники торговались за памятные призы.

И, конечно, ни одна рыбалка не проходит без ухи, приготовленной на костре по специальному рецепту, жареной картошки и горячего чая с пряниками.

С каждым годом состязания по рыбной ловле набирают обороты, становятся масштабнее и интереснее. Участники стали приезжать удить рыбу семьями, с детьми. Из простой рыбалки соревнования превратились в тёплый душевный праздник, объединяющий несколько поколений рыбаков-любителей, и ценителей отдыха на природе.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё