В Заокском районе запечатлели «Образы Италии на берегах Оки» | Новости Тулы

В Заокском районе запечатлели «Образы Италии на берегах Оки»

Опубликовано: 15 Июля 2018 12:10
В Заокском районе запечатлели «Образы Италии на берегах Оки»

С 21 июня в музее-заповеднике Василия Поленова проходил Летний международный фестиваль искусств «Образы Италии на берегах Оки» при поддержке ассоциации Василия Поленова и Итальянского института культуры в Москве.

Программа фестиваля была насыщенной. Начался фестиваль традиционно с Праздника Музыки, который прошёл на Болотов.Даче. В Детском центре в селе Страхово, а также на базе Мастерской ГМИИ им. Александра Пушкина в Тарусе прошла серия совместных мероприятий, посвящённых традициям Италии. Также, по доброй традиции, в рамках фестиваля на дружественной площадке фермерской ярмарки «ЛавкаЛавка» прошёл сезон итальянской кухни.

В субботу, 14 июля, состоялось закрытие фестиваля.

К присутствующим гостям обратилась директор Государственного мемориального историко-художественного и природного музея-заповедника Василия Поленова Наталья Поленова.

– Дорогие друзья! Наш замечательный, абсолютно уникальный итальянский марафон, который в этом году мы развернули на территории нашего музея в память о путешествиях Василия Дмитриевича Поленова по Италии, о впечатлениях его семьи, – сказала Наталья Поленова.

Почётный гость фестиваля первый советник посольства Италии Вальтер Феррара также приветствовал собравшихся гостей:

– Я рад приветствовать вас на фестивале «Образы Италии на берегах Оки» от имени Посольства Италии в Москве. Вы знаете, этот год стал значимым для развития отношений между нашими странами. В Италии проходит фестиваль «Русские сезоны», а в ноябре Россия примет Италию как страну-почётного гостя на международном культурном форуме в Санкт-Петербурге. Фестиваль в Поленово дал возможность россиянам еще больше узнать об Италии. За это выражаю слова благодарности организаторам и лично Наталье Поленовой.

Настоящий праздник для гостей музея-заповедника устроили артисты рок-группы «Nash Albert Band». Музыканты исполнили популярные хиты на русском, английском, итальянском и даже грузинском языках.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё