В Суворове День рыбака отметили большой рыбалкой | Новости Тулы

В Суворове День рыбака отметили большой рыбалкой

Опубликовано: 16 Июля 2018 14:59
В Суворове День рыбака отметили большой рыбалкой

Третий год подряд по инициативе администрации Суворовского района, общественные организации собираются на берегу водоёма посёлка Ханино на необычное мероприятие. Фестиваль рыбной ловли – это не просто соревнования, это один из самых долгожданных летних праздников наших активистов.

Именно в тёплый летний день, в хороший православный праздник, в день святых апостолов Петра и Павла, члены нескольких районных общественных организаций снаряжают удочки и разжигают мангалы. А все для того, чтобы и посоревноваться в рыбной ловле, и отдохнуть. Увлекают активисты в это необычное хобби все большее количество людей. Таким образом, пополняются ряды общественников, а в ходе подготовки и проведения соревнований, рождаются прямо скажем новые традиции для всего района!

«А иначе нам удачи не видать» – таким было название районного фестиваля рыбалки, да и сам настрой участников был под стать названию. Ведь члены общественных организаций ведут активный образ жизни: принимают участие во всевозможных конкурсах и фестивалях различного уровня, проводят свои внутренние мероприятия, участвуют в субботниках и районных праздниках, вместе путешествуют и работают, вместе отдыхают. Удача у них тоже: одна на всех. И если не вместе, то удачи не будет!

Это не просто показательные умения рыбаков, но и возможность провести активный и познавательный досуг для людей разного возраста и интересов.

Надо сказать, что берег оказался удобным, подготовленным. Погода тоже сопутствовала настроению. Причём, женщины в ловле не уступали мужчинам.

Пока участники соревнований ловили, чуть поодаль уже дымились котлы с ароматной ухой и шкворчали румяные блины. Ну, и конечно же, куда на природе без шашлыков! Гулянья, что состоялись после подведения итогов конкурса, стали следующим пунктом в ходе проведённого яркого дня. Общественники устроили для себя настоящей пир на весь мир! Здесь было место и собственным разносолам, и особенным рецептам. Таким образом, соревнования по рыбной ловле перешли в разряд кулинарного фестиваля.

А еще, ни один праздник у активистов не проходит без любимых мелодий! Но совершенно точно, что песней этого дня стала для всех общественных организаций стала одна – «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались»! И главное, что собрались вместе, ведь, как гласило название рыбалки, а иначе нам удачи не видать!

Другие материалы по теме

Загрузить ещё