О ремонте ясногорских дорог | Новости Тулы

О ремонте ясногорских дорог

Опубликовано: 17 Июля 2018 13:32
О ремонте ясногорских дорог

О ремонте дорог в Ясногорском районе рассказал глава администрации муниципалитета Владимир Мухин.

– В рамках ремонта региональных дорог, на который с учётом федерального финансирования в Тульской области в 2018 году выделено 4,8 млрд. рублей, в Ясногорском районе будут отремонтированы два участка дороги Спицино – Иваньково – Есуково. Один участок протяжённостью12,844 км – до посёлка Есуковский и второй, протяжённостью 6,78 км – подъезд к селу Верхнее Красино.

В рамках муниципальной программы на средства дорожного фонда в Ясногорском районе предусмотрен ремонт 11 участков автомобильных дорог. Завершены работы по асфальтированию автодорог по улицам Школьная и Молодёжная в посёлке Санталовский и по улице Молодежной в селе Хотушь. Кроме того, в плане – отремонтировать две дороги в МО Иваньковское: к деревне Вележево и улицу Сосновую в селе Богословское. В МО Теляковское: улицу Мира в селе Теляково. Три дороги в МО Ревякинское: улица Луговая в селе Денисово, Металлургов в посёлке Ревякино и Садовая в деревне Каменка. И два участка в Ясногорске: восстановление тротуара по улице Победы и ремонт дороги на Некрасова.

До конца июля должны быть завершены ремонтные работы в рамках реализации приоритетного направления стратегического развития РФ «Безопасные и качественные дороги» – по улицам Горького и Советская в Ясногорске. Ремонт третьей дороги в рамках этого проекта – Окружной – начнётся в ближайшие дни.

Шесть участков дорог в Ясногорском районе будут отремонтированы в рамках программы «Народный бюджет»: подъезды к деревням Черносвитово (общая стоимость 4910212 рублей) и Кукуй (2564970 рублей), подъездной дороги общего пользования к деревне Байдино (3691351 рубль), дороги общего пользования Ревякино – М. Байдики (2387835 рублей), дороги общего пользования по улице Бобровская от дома №1 до №48 в селе Архангельское (2167301 рубль), ремонт автомобильной дороги Севостеево – Сухотино (1878508 рублей). Общая стоимость ремонтных работ в рамках данной программы превышает 17 млн. рублей. Работы в рамках «Народного бюджета» финансируются из бюджетов региона и муниципальных образований, а также самими жителями, – рассказал Владимир Мухин.

Степан Николаев, фото автора

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

25 лет Конституции