Активисты Народного фронта добиваются ремонта дороги в деревне Журавка | Новости Тулы

Активисты Народного фронта добиваются ремонта дороги в деревне Журавка

Опубликовано: 18 Июля 2018 11:13
Активисты Народного фронта добиваются ремонта дороги в деревне Журавка

Тульские активисты Общероссийского народного фронта провели рейд в рамках работы по проекту «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог». В частности, общественники осмотрели дорогу, ведущую от Венёвского шоссе к дачным кооперативам и деревне Журавка. По словам местных жителей, в населённом пункте постоянно проживают более 500 человек. Все они вынуждены преодолевать шестикилометровый покрытый ямами участок дороги от шоссе до населённого пункта.

– Участок асфальтовой дороги был разбит автомобилями при строительстве зоны отдыха в 2010 г. По факту на сегодняшний день строительство заморожено, зоны отдыха нет, как нет и дороги. Администрация города Тулы, на балансе которой стоит данная дорога, отказывается её восстанавливать в первичное состояние, которое должно соответствовать существующим ГОСТам, – рассказали жители летом 2017 года.

После обращения общественников в администрацию Тулы было принято решение о проведении ямочного ремонта путём щебенения. Как сказано в ответе за подписью заместителя главы администрации Тулы, отремонтировать участок планировалось до деревни. Однако, по словам жителей, работы остановились на полпути к населённому пункту.

В настоящее время даже там, где ремонт был проведён, дорога пришла в негодность. А на неотремонтированном участке размер ям значительно превышает допустимые ГОСТом.

Сейчас на этом участке проводится ямочный ремонт путём пневмонабрызга, однако, по мнению общественников, в ситуации, когда асфальтовое покрытие местами полностью разрушилось, этого недостаточно.

– Активисты ОНФ обратятся в прокуратуру города Тулы с просьбой провести проверку расходования средств в части соответствия качества и объёма ремонта заявленному в смете. А также мы попросим администрацию уже сейчас обратить особое внимание на качество ремонта, проводимого в настоящее время, и как можно скорее ликвидировать нарушения, – отметил эксперт ОНФ в Тульской области Денис Кисель.

Инф. пресс-службы регионального отделения ОНФ

Другие материалы по теме

Загрузить ещё