Алексинскую воспитательную колонию посетила делегация Общественной палаты РФ | Новости Тулы

Алексинскую воспитательную колонию посетила делегация Общественной палаты РФ

Опубликовано: 18 Июля 2018 12:04
Алексинскую воспитательную колонию посетила делегация Общественной палаты РФ

Знакомство с учреждением гости начали с обхода территории. Осмотрели основные объекты жизнедеятельности учреждения: столовую, медико-санитарную часть. Проверили коммунально-бытовые условия в отрядах, где проживают несовершеннолетние, пообщалась с воспитанниками и сотрудниками. Ознакомилась с условиями труда на производственных участках в учебных мастерских. Гостей интересовало соблюдение режимных требований, организация обучения и досуга воспитанников.

Без внимания представителей Общественной палаты РФ не остался и клуб. Начальника АВК Владимир Ветров рассказал о проводимых здесь мероприятиях по организации музея и кружковой работы. Гости отметили концертный зал и новую сцену, которая по размерам прекрасно подходит для постановки танцевальных номеров и групповых выступлений, способствующих развитию творческих способностей подростков.

Затем гостям предложили осмотреть школу Алексинской воспитательной колонии, в которой, несмотря на летние каникулы, кипит жизнь. Учебное заведение произвело благоприятное впечатление современным видом и высоким уровнем организации образовательного процесса.

В завершение визита представители Общественной палаты РФ провели беседу с осужденными подростками, находящимися в отряде строгих условий и в карантине, поинтересовались их увлечениями и планами на жизнь после освобождения из исправительного учреждения.

По данным пресс-службы УФСИН России по Тульской области, члены Общественной палаты РФ положительно оценили проводимую коллективом воспитательного учреждения работу по созданию условий для социальной адаптации и ресоциализации несовершеннолетних, преступивших закон.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё