Кирьяков ударил по лицу Рабинера за критику своей работы в тульском «Арсенале» | Новости Тулы

Кирьяков ударил по лицу Рабинера за критику своей работы в тульском «Арсенале»

Опубликовано: 18 Июля 2018 12:49
Кирьяков ударил по лицу Рабинера за критику своей работы в тульском «Арсенале»

Бывший главный тренер тульского «Арсенала» Сергей Кирьяков ударил по лицу обозревателя «Спорт-Экспресса» Игоря Рабинера. Это произошло возле студии «Матч ТВ», куда они были приглашены в качестве экспертов, причём экс-наставник канониров должен был сменить журналиста в эфире.

Версия Рабинера

– Возвращение к реалиям российского футбола получилось у меня своеобразным. После выступления в прекрасной студии «Матч ТВ» «Мяч» на Воробьёвых горах, где мы с Александрами Мостовым и Кержаковым, Нобелем Арустамяном и ведущим Дмитрием Шнякиным поностальгировали по завершившемуся ЧМ-2018, меня в эфире должен был сменить Сергей Кирьяков. Год с лишним назад, в мае 2017-го, я раскритиковал его на страницах «СЭ» за работу и особенно поведение во главе тульского «Арсенала». Причём критика была, что называется, совершенно рабочая, без намёка на оскорбления. Я помнил, что что-то такое было, но без деталей.

Спускаюсь из студии вниз, там стоит Кирьяков. Видит меня, спрашивает: «Ты мне ничего не хочешь сказать?» Я понимаю, о чем речь, и говорю: «Ничего. Все правильно я тогда написал». И тут он бьёт меня по лицу со словами: «Да я единственный тренер, с которым Тула осталась в премьер-лиге!» Я полез на него, но тут несколько человек нас растащили. Мы обменялись еще парой добрых фраз, ни одна буква из которых не может быть опубликована, и разошлись – он на эфир, я домой, – написал Игорь Рабинер в своём Фейсбуке.

Версия Кирьякова

– Человек просто хам! Позволил себе высказывания, которые нельзя произносить. Произошло это перед моим выходом в эфир на «Матч ТВ». Не хочу говорить, то что он мне сказал. Такие вещи произносить нельзя, там мат. Это слова, унижающие достоинство любого человека и гражданина. После этого он уехал.

А откуда синяк под бровью у Рабинера? Ну какие синяки, что вы говорите. Он сам на меня бросался, пытался до конца оскорблять меня. Произошла такая конфликтная ситуация. После его слов мы стали выяснять отношения, хотел с ним словесно объясниться. Если у него есть желание, мы с ним можем обсудить. Я эту ситуацию уже и забыл. Первым шаг я делать не собираюсь, уж слишком слова от него были жесткие, – сказал Сергей Кирьяков корреспонденту Sport24.ru.

Фото сайта «Спорт-Экспресс»

Другие материалы по теме

Загрузить ещё