Роспотребнадзор через суд заставил администрацию Ефремова заняться городским кладбищем | Новости Тулы

Роспотребнадзор через суд заставил администрацию Ефремова заняться городским кладбищем

Опубликовано: 18 Июля 2018 14:36
Роспотребнадзор через суд заставил администрацию Ефремова заняться городским кладбищем

В территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тульской области неоднократно поступали письменные обращения жителей города Ефремова о нарушении муниципальной администрацией санитарных правил при эксплуатации кладбища.

Как сообщили в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Тульской области, меры воздействия в виде привлечения к административной ответственности оказались неэффективными – нарушения санитарного законодательства не устранялись. Поэтому было направлено исковое заявление в суд о признании незаконными действия, а точнее – бездействие администрации город Ефремов и обязании её исполнить требования санитарных норм и правил.

Этот иск был удовлетворён Ефремовским районным судом Тульской области в полном объёме. В соответствии с решением суда администрация Ефремова обязана разработать и утвердить проект городского кладбища, в котором должно быть предусмотрено в том числе и разделение его территории на функциональные зоны – входную, ритуальную, административно-хозяйственную, захоронений и зелёной защиты по периметру кладбища в соответствии с требованиями федерального закона №52-ФЗ от 30 марта 1999 года «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и СанПиН 2.1.2882-11 «Гигиенические требования к размещению, устройству и содержанию кладбищ, зданий и сооружений похоронного назначения».

По инф. пресс-службы Управления Роспотребнадзора по Тульской области