В Арсеньевском районе реализуется проект «Открытый муниципалитет» | Новости Тулы

В Арсеньевском районе реализуется проект «Открытый муниципалитет»

Опубликовано: 18 Июля 2018 17:22
В Арсеньевском районе реализуется проект «Открытый муниципалитет»

В среду, 18 июля, в рамках проекта «Открытый муниципалитет» в деревне Рахлеево прошла рабочая встреча первого заместителя главы администрации Арсеньевского района Олега Калитина с населением.

На встречу пришли самые активные жители деревни, в основном женщины. Разговор получился спокойный, добрый, конструктивный. Общение проходило в форме прямого диалога.

Главным вопросом на повестке дне был ремонт – местного ФАПА. Председатель ТОС «Рассвет» Ольга Квасова сообщила, что состояние ФАПА аварийное.

Олег Калитин поручил взять на контроль этот вопрос, а также совместно с представителями системы здравоохранения и силами спонсоров решить частично проблему в текущем году. Далее из телефонного разговора с главным врачом Одоевской ЦРБ им. П.П. Белоусова Галиной Алёшиной стало известно, что в настоящее время ведётся разработка проектно-сметной документации и в 2019 году будет проведён ремонт в полном объёме.

Далее выступила Ольга Цимлянская – местная жительница. В деревне существует проблема с подключением к интернету. Некоторые дома так и остались без доступа к сети. Администрация муниципального образования Арсеньевский район взяла время на проработку вопросов и 30 июля доложит жителям о возможности их решения в конкретные сроки.

Татьяна Козлова пожаловалась на аварийные столбы электропередачи, которые от долгой эксплуатации находятся в аварийном состоянии. Этот вопрос глава поселения Сергей Чечеткин также взял на контроль. Он пояснил, что работы по замене электрических опор пройдут в период с начала сентября до середины ноября.

Надежда Добрякова рассказала, что на улице Молодёжной установлен мусорный контейнер, который постоянно переполнен.

– Когда его ставили по проекту «Народный Бюджет», то обещали, что будут осуществлять вывоз мусора два раза в неделю, а по факту вывоз производят раз в две недели. Из-за этого там постоянно стоит жуткий запах, – говорит Надежда Зиновьевна.

В продолжение диалога Дмитрий Акулов попросил администрацию установить еще одну контейнерную площадку на улице Трудовая.

Также Сергей Чечеткин пообещал помочь Анжеле Ходиной, матери четверых детей, в найме трактора для того, чтобы выкопать возле дома выгребную яму.

Встреча прошла с пользой для обеих сторон. Не все может измениться сейчас и сразу. Есть, например, такие вопросы, которые выходят за рамки полномочий местного самоуправления. Но то, что в компетенции муниципалитета, администрация старается решить. Все озвученные вопросы и проблемы были услышаны властью и взяты на контроль.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё