Алексей Бирюлин встретился с председателями ТОСов | Новости Тулы

Алексей Бирюлин встретился с председателями ТОСов

Опубликовано: 19 Июля 2018 09:15
Алексей Бирюлин встретился с председателями ТОСов

В Новомосковске состоялась расширенная встреча руководителей территориального общественного самоуправления города (ТОС) и заместителя главы администрации.

Алексей Бирюлин поприветствовал всех собравшихся.

- Система общественного самоуправления развита в Новомосковске хорошо, многие вопросы можно решать эффективно и оперативно. Наработан большой опыт, - поблагодарил активистов заместитель главы администрации и предложил председателям ТОСов обращаться и приглашать на свои территории, чтобы на месте познакомить с наболевшими проблемами благоустройства.

Предложение встречаться чаще и сделать подобные совещания регулярными поступило и от самих участников встречи.

Другим вопросом, который озвучили новомосковские активисты, стала тема финансирования со стороны управляющих компаний. До этого времени выплаты общественникам производились в виде грантов случае победы в муниципальных и областных конкурсах благоустройства. Как отметил Алексей Бирюлин, финансовое вознаграждение территориальных общественных комитетов со стороны УК не является обязательным, но и такая возможность не исключена, и этот вопрос стоит обсудить с руководителями управляющих компаний. К обсуждению готов и такой вопрос, как сделать информацию, например, отчеты о деятельности или сметы расходов, максимально доступной и понятной. Также, прежде всего, понятной должна стать обратная связь между жителями и администрацией, о чем попросили участники встречи.

Далее все присутствующие приступили к беседе о своем - территориальном и наболевшем. Активисты рассказали о плохих дорогах в поселках; требующих ремонта, в том числе капитального, домах; ветхих коммуникациях и проблемах пассажирских перевозок. Заместитель главы администрации пообещал разобраться с каждым озвученным вопросом, по возможности узнав ситуацию на месте, выехав на обозначенные территории.

Проблем много, но все они разного уровня, подвел итог встречи Алексей Бирюлин. То есть, если одни можно решить быстро и в рабочем порядке, то другие потребуют поэтапного подхода. Но без внимания не останется ни одна.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё