В Веневском районе за взятку задержан начальник ОМВД | Новости Тулы

В Веневском районе за взятку задержан начальник ОМВД

Опубликовано: 19 Июля 2018 09:21
В Веневском районе за взятку задержан начальник ОМВД

В Новомосковске задержан начальник пункта полиции «Мордвесский» ОМВД России по Веневскому району Тульской области.

Следственным отделом по г. Новомосковск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Тульской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, совершенное с вымогательством, в крупном размере).

Уголовное дело возбуждено на основании материалов УФСБ России по Тульской области, а также ОРЧ УМВД России по Тульской области.

По данным следствия, в период до 8 июля 2018 года обвиняемым было установлено, что на территории его обслуживания в Веневском районе Тульской области мужчина занимается выращиванием и сбором сельскохозяйственных культур в парниках, куда привлекаются лица, не имеющие регистрации на территории Российской Федерации, а также лица, не имеющие разрешения на работу на территории Российской Федерации.
В период с 11 по 16 июля 2018 года обвиняемый неоднократно требовал от указанного мужчины денежные средства в размере 165 000 рублей за непроведение проверок миграционного и трудового законодательства в отношении граждан, работающих на данном участке. При этом обвиняемый угрожал созданием с его стороны препятствий для реализации сельскохозяйственной продукции.

16 июля 2018 года обвиняемый лично получил от мужчины часть взятки в виде денег в сумме 20 000 рублей от вымогаемой суммы 165 000 рублей, после чего его действия были пресечены сотрудниками УФСБ России по Тульской области.   

В настоящее время обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следователи проводят следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается. 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё