Узловой – 145 лет | Новости Тулы

Узловой – 145 лет

Опубликовано: 19 Июля 2018 16:15
Узловой – 145 лет

Основным событием этого года для Узловой стало 145-летие родного города. Череда торжеств проходит в учреждениях культуры и образования с начала января. Организаторы тщательно обдумывали, как сделать самый главный день для малой родины запоминающимся.

О задумках и изюминках праздника, который состоится 4 августа, корреспонденту газеты «Знамя» рассказала председатель комитета культуры Ольга Потапова.

К юбилею готовится фотоальбом «Город, дарованный судьбой», это название и станет лейтмотивом праздника.

В молодёжном театре 2 августа в 14:00 состоится чествование работников предприятий и организаций. Более 80 человек решено отметить. Депутат Государственной думы Владимир Афонский, руководители Узловского района вручат почётные грамоты и благодарственные письма лучшим из лучших. Предпринимательское сообщество выступило с инициативой открыть у Свиридовского пруда артобъект «Я люблю Узловую», который представят землякам 2 августа на Поляне влюблённых.

4 августа в 12:00 состоится торжественная регистрация брака на пешеходной зоне. Основные обрядовые моменты пройдут на Поляне влюблённых. Затем по аллее через импровизированные сердца новобрачные пройдут к Вечному огню, где возложат цветы.

Традиция – добрая, если в городе играют свадьбы и рождаются дети, значит, он процветает и уверенно смотрит в будущее.

В 14:00 молодёжный театр приглашает горожан на спектакль, который получил наибольшие положительные отклики у зрителей. Пока его название неизвестно.

В 15:00 на пешеходной зоне начнётся большой спортивный праздник «Навстречу мировым рекордам». Здесь пройдёт товарищеская встреча по боксу, параллельно на Свиридовском пруду начнутся показательные выступления по судомоделизму. В акватории разместятся развлекательные, шуточные, игровые площадки для детей и взрослых, призывающие к здоровому образу жизни. Для желающих – мастер-класс от узловских баскетболистов.

С 15:00 до 18:00 на улице Трегубова вдоль центральной библиотеки откроется «Улица хорошего настроения». Здесь сотрудники музея, библиотеки и УДШИ подготовят интерактивные площадки, рассказывающие в занимательной форме об истории. Писатели, поэты, известные люди помогут им в этом. Здесь же можно поучаствовать в изготовлении Большой праздничной открытки.

Летний кинотеатр позволит посмотреть фильмы и презентации по краеведению. К примеру, фильмы «Рядовой ХХ века» о Владимире Женко и «По жизни с тальянкой» об Алексее Мосякине. Кстати, ансамбль «Тальянка» выступит здесь же вживую, для музыкантов приобретены новые костюмы, выполненные с элементами вышивки тульского края.

В 16:00 у ДДЮТ начнёт формироваться колонна для парада сказочных мультгероев, в котором могут принять участие все желающие малыши с родителями.

Аниматоры порадуют детей, готовится и шоу мыльных пузырей. Потом в сопровождении мультгероев парад прошествует по улице Трегубова на главную площадку, где земляков ожидают сюрпризы. Танцевально-музыкальный флешмоб и фейерверк из воздушных шаров завершит детский блок праздника.

В 18:00 театрализованным прологом начнётся вечерняя программа. На площади Ленина состоится награждение земляков, удостоенных звания почётного гражданина, вручение знаков «За заслуги перед городом Узловая».

В этом году по многочисленным просьбам жителей брянский коллектив «Бабкины внуки» вновь выступит перед узловчанами. Ведутся переговоры с двумя солистами, хорошо известными на российской эстраде, пока нет окончательной договорённости, их имена не оглашаем.

Интересный батл «По волнам моей памяти» состоится в сквере Завенягина, где пройдёт состязание участников ВИА. Уже получено согласие на выступление узловских коллективов «Янтарь» и «Город сказок». Ведутся переговоры с отдельными исполнителями на различных инструментах и коллективами из Новомосковска. Хиты 70-х,80-х годов порадуют горожан.

В финале торжеств яркий, разно уровневый фейерверк взметнётся над городом.

– Надеюсь, этот день запомнится узловчанам надолго, – отметила Ольга Потапова.

Светлана Гусева

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

25 лет Конституции