В Тульской области прошло заседание Совета руководителей предприятий НПО «Высокоточные комплексы» | Новости Тулы

В Тульской области прошло заседание Совета руководителей предприятий НПО «Высокоточные комплексы»

Опубликовано: 20 Июля 2018 14:14
В Тульской области прошло заседание Совета руководителей предприятий НПО «Высокоточные комплексы»

В пятницу, 20 июля, в Щёкинском районе состоялось заседание Совета руководителей организаций, входящих в интегрированную структуру НПО «Высокоточные комплексы». На заседании шла речь о развитии информационных технологий.

Председатель Совета руководителей, генеральный директор НПО «Высокоточные комплексы» Александр Денисов отметил, что перед предприятиями холдинга стоит важная задача не только модернизации, но и перехода к цифровому производству. Совет руководителей предприятий должен выработать современный и планомерный подход к развитию информационных технологий на производственных площадках.

В работе заседания принял участие первый заместитель губернатора – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов. В своём выступлении он отметил, что в холдинг «Высокоточные комплексы» входят ключевые предприятия регионального ОПК – КБП, «Туламашзавод», Тульский оружейный завод, ЦКБА, «Тулаточмаш», «Щегловский вал». На них трудятся более 70% работников ОПК Тульской области.

– Уверен, что в дальнейшем предприятия холдинга продолжат эффективно развивать высокотехнологичное производство военной и гражданской продукции, – сказал Юрий Андрианов.

При этом он подчеркнул, что выполнение гособоронзаказа, а также диверсификация производства – это две стратегические задачи, находящиеся под контролем не только предприятий, но и руководства Тульской области. Специфика работы предприятий охватывает практически весь жизненный цикл систем и комплексов высокоточного оружия: от эффективной подготовки военных специалистов до постановки на вооружение и технического обслуживания готовых изделий. Суммарный объём товарной продукции, отгруженной тульскими предприятиями холдинга в 2017 году, превысил 140 млрд. рублей.

В ходе совещания были подведены итоги конкурса на лучшее предприятие холдинга по результатам работы за 2017 год.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё