Живые шашки | Новости Тулы

Живые шашки

Опубликовано: 21 Июля 2018 09:53
Живые шашки

В сквере «Центральный» города Кимовска члены подростково-молодежного центра «Мечта» сегодня провели соревнования по шашкам. Только вместо шашечной доски была расчерченная плитка главной площади сквера, а в качестве шашек по ней перемещались сами участники этой игры.

Вместе с ребятами в сквер пришла и директор ПМЦ «Мечта» Светлана Михайлова.

– Ребята играют в живые шашки уже не первый раз. Недавно играли в селе Монастырщино, когда были в походе. Для них такая игра интересна, увлекательна. Некоторые ребята на ней знакомятся и потом это знакомство перерастает в дружбу.

Рядом с Михайловой стоят две девушки, уже выбывшие из игры. Их «съели». Это Татьяна Зайцева из гимназии №6 – волонтер города Кимовска и Дарья Бучилина из школы №7. В подростковый клуб «Мечта» ходят потому, что, по их словам, там много развлекательных игр, конкурсов и просто интересно.

– Это и полезно, – добавляет Даша, – поскольку эти занятия, игры отрывают ребят от просиживания за компьютером и мобильными телефонами.

Несмотря на накрапывающий дождь, после окончания первой партии ребята продолжили игру. Вместо проигравшей команды на шашечную доску вышли новые претенденты на победу. В таких шашках всегда побеждает дружба.

Справка: в состав подростково-молодежного центра «Мечта» входят: клуб «Русичи» – находится по адресу: ул. Коммунистическая, д.24, клуб «Факел» – улица Крылова д.8, Молодежный центр – ул.Толстого,34, клуб «Ровесник» – поселок Епифань, ул. Школьная д.11. Клубы посещают дети от 7 лет, подростки и работающая молодежь. Всего различные клубы и кружки, по словам Михайловой, посещают около 700 человек.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

25 лет Конституции