В Киреевске состоялся 4-й рок-фестиваль LIVEнь | Новости Тулы

В Киреевске состоялся 4-й рок-фестиваль LIVEнь

Опубликовано: 22 Июля 2018 16:14
В Киреевске состоялся 4-й рок-фестиваль LIVEнь

В четвёртый раз на сцене Киреевского парка культуры и отдыха прошёл открытый рок-фестиваль LIVEнь-2018.

Погода, оправдывая название мероприятия, встретила любителей рок-музыки частыми, но, к счастью, тёплыми периодическими ливнями.

Фестиваль открыла местная группа «Bitters», передав затем очередь к микрофонам московской команде LORI LORI, воронежскому «Обе-реку», питерской psychobilly группе «the Magnetix», тульской «Антиматерии» и легендарным «Мистеру Твистеру» и «Чёрному обелиску».

Запоминающимся завершением фестиваля стало выступление театра огня «Эра», показавшему зрителям программу, балансирующую на грани сказки и реальности. 

Стоит отметить, что действо в этот день разворачивалось сразу на двух площадках: музыкальной и силовой. Помимо выступления рок-команд гостей ждал турнир по силовым видам спорта, организованный спортивным клубом из Болохово «Русь». Любители силового экстрима соревновались в русском жиме, армрестлинге, армлифтинге и других дисциплинах. Особенно зрелищным видом стало переворачивание 300-килограммовой автомобильной покрышки.

- Придите в любой спортзал, там везде звучит тяжёлая музыка, - рассказал организатор турнира Александр Суров. – Сильные люди слушают сильную музыку.

По словам Александра Сурова, значительные результаты в русском жиме показали киреевчанин Александр Пузаков и новомосковец Юрий Гладышев.

Для комфортного нахождения на территории фестиваля работали открытые кафе, зоны отдыха. Также организаторы не забыли и о юных поклонниках рок-музыки: многочисленные аттракционы не дали детям заскучать. 

Киреевчанин Виктор Нагибнев – творческая личность, он с детства увлекается тяжёлой музыкой.

- Раньше переписывали «металл» с бабины на бабину, с кассеты на кассету, - поделился воспоминаниями Виктор Нагибнев. – Приятно, что молодёжь сейчас ищет что-то новое в музыке. Замечательное мероприятие, заряжает энергией.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё