В Волово дети читали Маяковского | Новости Тулы

В Волово дети читали Маяковского

Опубликовано: 23 Июля 2018 09:22
В Волово дети читали Маяковского

В рамках проекта «Лето в парках» центральной районной библиотекой и детским филиалом в Воловском районе проведена литературная композиция «Воспитание стихами», посвящённая 125-летию со дня рождения русского поэта Владимира Маяковского.

Гости мероприятия, юные читатели узнали, что в центре Москвы есть музей, носящий имя великого поэта. В нём есть необычная витрина, где собраны книги, страницы которых пробиты пулями. Эти книги брали с собой молодые бойцы Великой Отечественной войны, отправляясь на фронт защищать нашу Родину. Стихи Маяковского помогали им крепче любить Отечество и помнить о том, что у человека нет ничего дороже Родины.

Благодаря интересно представленной композиции ребята узнали, что же в школьные годы у Маяковского были самые разносторонние таланты. Сочиняя необычные, яркие воодушевлённые стихи, он ещё и хорошо рисовал и поэтому после школы поступил в училище живописи и ваяния. И став известным поэтом, рисование не забросил. Рисовал плакаты и иллюстрации к своим книгам.

Стихи Маяковского считаются сложными для восприятия. Он писал их и печатал лесенкой, создавая новые слова, чтобы понятнее и взволнованнее выразить то или иное чувство. До него ни один поэт не врывался в литературу так необычно.

Интересными являются стихи и для детей. Маяковский старался помочь им отличить хорошее от дурного, учил гордиться своей страной и ненавидеть врагов, учил наблюдать за тем, что происходит вокруг, и удивляться этому, как необычному открытию.

– На литературной композиции мы читали с ребятами стихи, смотрели мультфильм. О каждом стихотворении говорили отдельно, а стихотворение «Кем быть» читали по ролям, и в результате получился как бы небольшой детский спектакль. Затем поговорили о современных профессиях, – рассказала библиотекарь Наталья Стефанова.

Ребята узнали, что талант Маяковского был так велик, что многие его слова и выражения, стали крылатыми и до сих пор используются в качестве пословиц и лозунгов. За свою жизнь он нарисовал большое количество шаржей, карикатур, любил очень пошутить. В конце мероприятия организаторы тоже решили повеселить детскую аудиторию и сделали небольшой мастер-класс по изготовлению небольшой фигурки из бумаги в технике оригами «Весёлый похотунчик», которая ходит по наклонной плоскости.

– Мы очень бы хотели, чтобы ребята полюбили стихи Владимира Маяковского. Ведь такие люди, как он, не уходят в прошлое. Своими произведениями они помогают, нашему поколению расти добрыми, смелыми и благородными, – добавила Наталья Стефанова.

Татьяна Данилова

The following two tabs change content below.

Время и люди

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

25 лет Конституции