Жителям Тёплого рассказали о ГИС ЖКХ | Новости Тулы

Жителям Тёплого рассказали о ГИС ЖКХ

Опубликовано: 23 Июля 2018 09:40
Жителям Тёплого рассказали о ГИС ЖКХ

«Коммуналка». Коротким словом, которым в советские годы звались квартиры на несколько семей, сегодня называют… деньги. Деньги, которые каждый житель кропотливо перечисляет за свет, газ, воду, капитальный ремонт. Эта статья расходов в кошельке гражданина довольна значительна. А потому платить за «коммуналку» нужно грамотно.

Жители посёлка Тёплое смогли получить компетентную консультацию о системе ЖКХ, что называется, из первых уст – с рабочим визитом райцентр посетила руководитель регионального центра общественного контроля ЖКХ Анастасия Дементьева:

– Приезжаю в вашу местность уже не в первый раз, и должна отметить значительные изменения в поселке Тёплое – существенно преобразился парк отдыха, обустраиваются придомовые территории, ремонтируются дороги. Это результат эффективной работы администрации и плоды вашего, уважаемые жители, труда.

Внимание представителей общественного контроля ЖКХ на этот раз было приковано к благоустроенной по программе «Формирование комфортной городской среды» дворовой территории домов №9, 10, 12, 13 по переулку Строителей. Проект, реализующийся в рамках стратегических инициатив президента России, постепенно входит в завершающую стадию и будет окончательно исполнен к 3 августа. Напомним, это первые преобразования в Теплом в рамках стратегических инициатив. В ближайшие четыре года проект позволит благоустроить еще ряд дворовых территорий в Теплом. И в парке, разумеется, развернётся в полную силу.

Жильцов в общем дворе переулка Строителей собралось немало. Общее мнение – новые асфальтовые дорожки, отсыпанные щебнем, и фонари понравились всем. Второй момент – жильцы не до конца удовлетворены парковочными карманами: расположить желательно было бы в других местах, да и площадки для машин хотелось бы побольше. Вывод: на начальном этапе жители не прониклись ремонтом двора, не заинтересовались согласованием плана ремонта, а может просто не поверили, что произойдут изменения к лучшему. Сегодня эти изменения налицо. Однако поправить желаемое уже сложно. Несмотря на это, глава администрации Тёпло-Огарёвского района Андрей Фитисов выслушал пожелания жителей и пообещал найти выход:

– Проект «Формирование комфортной городской среды» основан на полнейшей заинтересованности жителей, начиная от составления плана ремонта, и заканчивая приёмкой работ. Призываю всех соответствовать званию полноценных хозяев своей территории. Будущее вашего жилья и двора, где вы живете, только в ваших руках.

В ходе семинара с участием широкой аудитории жителей Тёплого специалисты проекта «Народный контроль. ЖКХ» рассказали о системе ГИС ЖКХ, объяснили, какие функции призван нести портал.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё