Тёплое готовится к отопительному сезону | Новости Тулы

Тёплое готовится к отопительному сезону

Опубликовано: 23 Июля 2018 17:23
Тёплое готовится к отопительному сезону

Это сегодня кажется, что до холодов еще далеко, а мороз совсем не скоро закуёт тёплоогарёвскую землю в свои объятия. Однако о тепле, которое должно прийти в квартиры, нужно заботиться уже сегодня.

Отопительный сезон в Тульской области начнётся согласно законодательству – не позднее срока, когда среднесуточная температура составит менее +8 градусов в течение пяти дней. Как правило, в тульских широтах этот период приходится на середину октября. Но подготовка к отопительному сезону обязана закончится значительно раньше.

Так в Тёпло-Огарёвском районе полностью готовы к новому отопительному сезону три котельных, на очереди к сдаче в эксплуатацию еще семи. Начиная с прошлого года, проводились ремонтные работы двух котлов квартальной котельной посёлка Тёплое. Стоимость работ вылилась бюджету муниципалитета более чем в 7,5 млн. рублей.

В рамках подготовки к новому отопительному сезону предполагалась замена 350 метров ветхих тепловых сетей. На сегодня работы ведутся с опережением плана – восстановлены уже 410 метров коммуникаций.

В полном объёме от запланированного произведена опрессовка тепловых сетей – 6,6 километра, а также произведена промывка и ремонт систем центрального отопления. К началу отопительного сезона в Тёплом должны быть готовы 285 жилых домов. Сейчас полностью готов 101 дом.

Ведутся кровельные работы. На сегодня ремонт кровли произведён на площади чуть менее 2 тыс. кв. метров. Своей очереди на ремонт ждут еще 3,5 тыс. кв. метров крыш.

Во избежание прорывов наряду с тепловыми коммуникациями готовятся к зиме и водопроводные. Произведена замена 841 метра ветхих водопроводных сетей. Замене подлежат еще 2,334 километра коммуникаций. Началась замена ветхих канализационных систем. Отремонтировано 15 артезианских скважин, две насосных станции, пять водозаборных колонок.

Набран неплохой темп подготовки к отопительному сезону. Главное, не снижать оборотов и делать все возможное, чтобы предстоящий отопительный период прошёл без сбоев и срывов.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё