Комиссия проверила, как отдыхают дети в богородицком лагере «Юность» | Новости Тулы

Комиссия проверила, как отдыхают дети в богородицком лагере «Юность»

Опубликовано: 24 Июля 2018 10:24
Комиссия проверила, как отдыхают дети в богородицком лагере «Юность»

Подходит к концу второй месяц лета, а в ныне филиале ДЮСШ города Богородицка – бывшем оздоровительном лагере «Юность» заканчивается вторая смена. Побывав на месте событий вместе с областной комиссией по проверке загородных детских оздоровительных лагерей, корреспондент «Богородицких вестей» ознакомилась с ситуацией и теперь может рассказать о происходящем своим читателям.

Как и в первой смене, все места «укомплектованы», – здесь собрались 128 мальчишек и девчонок не только из Богородицкого, но и из соседних районов области. Чтобы жилось им на отдыхе интересно и комфортно, на славу трудятся более трёх десятков педагогов и технического персонала во главе с директором Евгением Губаревым.

Для детей, в соответствии с требованиями надзорных органов, созданы необходимые бытовые условия, обеспечено полноценное сбалансированное питание, причём пятиразовое. Заглянув в меню, мы насчитали двадцать позиций, подробно расписан весь дневной рацион – на завтрак, обед, полдник, ужин, а перед сном ребята пьют ацидолакт.

Конечно же, каждый день оздоровления и отдыха очень насыщен – обязательная зарядка, а еще спортивный час, подготовка к массовым мероприятиям, спортивные состязания, конкурсы и так далее… Используются открытые площадки и большое крытое помещение эстрады, где проходят не только дискотеки и концерты. Здесь, особенно в ненастную, дождливую погоду, дети играют в теннис, занимаются другими видами спорта, проводят различные спортивные и интеллектуальные конкурсы, соревнования по станциям.

Как сообщил директор оздоровительного лагеря Евгений Губарев, всё это далось непросто. Еще в сентябре прошлого года началась кропотливая подготовка лагеря к летней кампании 2018 года в соответствии с требованиями надзорных органов. Заменено ограждение по периметру с установкой видеонаблюдения, сделано максимально возможное в соответствии с финансированием. Особых нареканий не было и у Роспотребнадзора, проверявшего состояние лагеря накануне открытия.

Консультант комитета по образованию Ирина Возвышаева считает, что благодаря новому руководителю с его командой свершились очень серьёзные изменения в жизни и деятельности этого места отдыха.

Прекрасно оборудованы столовая, медицинский блок, спальни, санузлы, всюду чистота, включая и прилегающие территории – ни соринки, ни бумажки. В идеальном состоянии содержится бассейн, который, конечно же, в жаркие дни никогда не пустует, очень востребован. Детвора резвится, а взрослые пристально наблюдают за происходящим.

Необходимо сообщить, что в первую летнюю смену сюда приезжали ребята из тульской спортшколы «Восток». Им и их родителям очень здесь понравилось. Так что в будущем году они снова собираются в «Юность», и к ним присоединятся юные спортсмены из Щёкино.

К тому времени директор лагеря надеется, что здесь будут оборудованы хорошие футбольное поле, площадки для волейбола. Разрабатывается план на перепрофилирование оздоровительного лагеря в лагерь со спортивным уклоном. И если это произойдёт, быть может, здесь даже построят лыжероллерную трассу, благо, есть у лагеря и необходимый участок земли. Количество отдыхающих в лагере пока увеличиваться не будет, лишь в том случае, если здесь появятся новые строения.

Ясно, что сплочённый коллектив делает всё возможное, чтобы мальчишки и девчонки получили максимальную пользу от отдыха. В чём и могли убедиться члены областной комиссии по проверке загородных детских оздоровительных лагерей в составе представителей министерства здравоохранения Тульской области Татьяны Корякиной, лицензионного отдела Росгвардии Алексея Лемегова и Николая Лежнина, министерства молодёжной политики Виталия Пантыкина и министерства труда и социальной защиты Ирины Новиковой. В части, касающейся безопасности места детского отдыха, оборудования бытовых условий, территории лагеря в целом, включая бассейн и площадки для отдыха, наличия необходимых лекарств и оформления документации на каждого ребёнка, никаких претензий не возникло.

А о том, как живётся в «Юности» детям, можно было догадаться без вопросов – всюду спокойные, улыбчивые лица, дружелюбные отношения. Накопленную энергию и эмоции девчонки и мальчишки выплёскивают друг на друга не в ссорах, а в спортивных баталиях и в разных интересных конкурсах. А еще очень понравилось, что в этом прекрасном уголке природы, как было принято в советском пионерском лагере или школе, – дети здороваются с каждым незнакомым взрослым человеком. Сразу видно, как здесь борются за воспитание. И это замечательно!

В завершение хотелось бы назвать имена нескольких представителей дружного коллектива лагеря, самоотверженно отдающих себя работе. Это старший воспитатель Наталья Чернова, воспитатели Ирина Дуванова, Лариса Козлова и Мария Квасникова, шеф-повар Татьяна Крюкова, прачка Татьяна Кулиева, завхоз Андрей Уваров, врач Ольга Коледова. Пожелаем коллективу новых успехов в труде на благо подрастающего поколения!

Эвелина Лаврененко

The following two tabs change content below.

Богородицкие вести

Другие материалы по теме

Загрузить ещё