Проблема мусора в посёлке Чернского района обсуждалась на оперативном совещании в правительстве Тульской области | Новости Тулы

Проблема мусора в посёлке Чернского района обсуждалась на оперативном совещании в правительстве Тульской области

Опубликовано: 24 Июля 2018 12:19
Проблема мусора в посёлке Чернского района обсуждалась на оперативном совещании в правительстве Тульской области

На еженедельном оперативном совещании в региональном правительстве губернатор тульской области Алексей Дюмин рассмотрел поступившие в его адрес обращения жителей.

В одном из обращений жители станции Скуратово Чернского района пожаловались на мусор. По их словам, уже месяц как на улице Заводской не вывозится мусор, администрация же – бездействует. Жители попросили оборудовать контейнерную площадку и взять вывоз мусора под контроль.

Комментируя данное обращение, глава администрации Чернского района Валерий Белошицкий рассказал, что проблема возникла из-за долгов управляющей компании перед мусоровывозящей организацией. Сейчач, по его словам, мусоровывозящая компания возобновила свою работу, и мусорные завалы, образовавшиеся за месяц, уже вывезены. Далее вывоз мусора будет осуществляться два раза в неделю.

Алексей Дюмин поручил главе администрации Чернского района оборудовать контейнерную площадку на улице Заводской станции Скуратово. Валерий Белошицкий обещал, что до 15 сентября площадка будет оборудована в соответствии с требованиями.

В свою очередь министр природных ресурсов и экологии Тульской области Юрий Панфилов попросил администрацию Чернского района системно подходить к взаимодействию с управляющей компанией, чтобы не допускать возникновения подобных ситуаций в будущем. Алексей Дюмин поручил Валерию Белошицкому взять ситуацию на личный контроль.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё