В Веневе установят новые дорожные знаки | Новости Тулы

В Веневе установят новые дорожные знаки

Опубликовано: 25 Июля 2018 14:39
В Веневе установят новые дорожные знаки
Для обеспечения безопасности дорожного движения на улицах города приступили к монтажу дорожных знаков. В рамках контракта, в Веневе появятся 42 новых дорожных знака на металлических стойках и 24 дополнительных щитка дорожных знаков.

Сферические зеркала появятся в Больших Городенцах, на улицах Первомайская и Бундурина. Знаки 5.19.1/5.19.2 «Пешеходный переход» установят на улице Бундурина и в мкр. «Северный», д. 1. Обгон запретят в мкр. «Южный», д. 20. Останавливаться нельзя будет в мкр. «Северный», д. 12 и на улице Володарского. Там же появится новый знак 8.24 «Работает эвакуатор». 

Уступать дорогу придется на улицах Коммуны и Бундурина, а главную дорогу обозначат знаками 2.1 «Главнаядорога» и 8.13 «Направление главной дороги» в мкр. «Северный». Знак 6.11 «Наименование объекта» установят на улице Революционная, на Белова смонтируют знак 1.2 «Ж/д переезд без шлагбаума». Грузовым автомобилям запретят движение по улице Пролетарская (знак 3.4). 

Самыми многочисленными станут знаки 6.4 «Парковка» и 8.17 «Инвалид». Их установят на улицах Бундурина, Володарского, Декабристов, Л. Толстого, Стрешнева, пл. Ильича, мкр. «Южный», д. 38 и 69. Они будут указывать на то, что данные участки предназначены для стоянки только тех транспортных средств, которые управляются водителями-инвалидами I и II групп или перевозят инвалидов или детей-инвалидов. Водители транспортных средств, не относящиеся к данной категории участников дорожного движения, должны воздержаться от осуществления стоянки в указанных местах. В противном случае, это будет грубым нарушением Правил. 

Люди с ограничениями также хотят иметь возможность самостоятельно передвигаться на личном транспорте. Так как они имеют трудности в преодолении препятствий, автомобиль инвалида должен как можно ближе находиться к входу в здание. Именно поэтому сейчас развита проектировка и выделение специализированных парковочных мест для инвалидов в зоне торговых центров, банков, культурных учреждений, больниц. 

Другие материалы по теме

Загрузить ещё