Уступать позиций не собирается | Новости Тулы

Уступать позиций не собирается

Опубликовано: 26 Июля 2018 09:40
Уступать позиций не собирается

Ирина Яковлевна Лапшина с ранних лет и по сию пору находится в гуще общественной жизни. Еще в школе, когда стала участвовать в самодеятельности, проявились её вокальные и организаторские способности. Самая первая песня, которую наша героиня исполняла на сцене для большой аудитории, «Дорогая моя столица…». Голос звучал великолепно, звонко, эта песня стала визитной карточкой юной певицы. 

Стаж трудовой деятельности составляет более пятидесяти лет. Сначала, около десяти лет, работала штукатуром, а потом кардинально переквалифицировалась, - стала библиотекарем. И этой работе посвятила четверть века. После культурно-просветительской работы пришла трудиться на завод «Ресурс», откуда и уходила на пенсию. А было это в далеком 1993 году. С тех пор минула четверть века, но слово «пенсионер» для Ирины Яковлевны как-то не подходит. Ее внешние данные и внутреннее содержание свидетельствуют о молодости этого человека. Как  стало известно, династия Лапшиных, если сложить годы трудовой деятельности всех членов семьи, отдала предприятию более 150 лет.  

Наша хорошо знакомая большому количеству людей землячка, конечно же, все годы занимает активную жизненную позицию. Вместе со своими добрыми коллегами-единомышленниками постоянно что-то придумывает:  вокальные группы, выступления соло, различные концерты, литературные вечера, женский клуб «Пока свеча не догорела…»  – чего они только  не изобретают! Ей все это очень интересно. Когда стала работать заведующей библиотекой в поселке Октябрьском, сама наводила там порядок, создавала уют -  штукатурила стены, белила, красила. Добыла настоящие книжные стеллажи. И люди, дети и взрослые, с удовольствием приходили в библиотеку, много читали, с большим желанием участвовали в массовых мероприятиях, будь то вечер поэзии, литературно-музыкальной композиции.

На заводе «Ресурс» более двенадцати лет была председателем женсовета, а еще параллельно занималась этой работой в городском женсовете, была «правой рукой» руководителя Зои Сергеевны Потаповой. У Ирины Яковлевны очень много друзей  и добрых знакомых, имеющих  такие же увлечения и интересы, как она. Они несколько десятков лет  поют  в хоре,  постоянно выезжают с концертами. Благо, в обеспечении костюмами и транспортом им оказывает огромную поддержку завод «Ресурс» в лице Раисы Яковлевны Казанской, без нее они бы не смогли совершать поездки и таких успехов не достигли. О том, насколько хорош  вокальный коллектив, говорит  факт присвоения  ему звания Народного, ведь  богородицкие вокалисты вместе со своим руководителем Валентиной Васюковой не раз получали дипломы победителей на областных и российских фестивалях и конкурсах.

А еще Ирина Яковлевна является внештатным корреспондентом нашей газеты «Богородицкие вести», написала много статей о своих друзьях к разным юбилеям, никогда не забывает поздравлять  с праздниками и днями рождения огромное количество людей, и они, в свою очередь, очень к ней внимательны, пишут и звонят, чему Ирина Яковлевна  несказанно рада. 
Благодаря помощи своих родных, эта женщина успевает  и с домашними делами хорошо справляться, и садово-огродные работы выполнять.  И так всю жизнь. И уступать своих  позиций не собирается.
The following two tabs change content below.

Богородицкие вести

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

25 лет Конституции