Свет её путеводной звезды - русская песня | Новости Тулы

Свет её путеводной звезды - русская песня

Опубликовано: 26 Июля 2018 10:08
Свет её путеводной звезды - русская песня
Для дончанки Ольги Морозовой жизнь, с выходом на пенсию, заиграла новыми красками. К слову сказать, она всегда отличалась активностью и боевым характером. К тому же, с раннего детства Ольга Морозова полюбила песенное творчество, которое и по сей день составляет основу ее существования, придает сил и желания делать добро, помогать знакомым и незнакомым людям, дарить радость и счастье окружающим.
Одним из ее многочисленных проектов, если говорить современным языком, стало создание на базе КТОС № 1 Западного микрорайона, председателем которого она является, певческого коллектива. И в этом женщине помог случай: 15 февраля 2010 года на городском мероприятии «Свеча памяти» выступали самодеятельные артисты, прозвучали всем знакомые и дорогие песни – «Журавли», «Эх, дороги», «Хлеб всему голова» и многие другие. Именно тогда родилась идея создания коллектива для популяризации и возрождения интереса к ретро-мелодиям, которые до сих пор любимы и почитаемы в народе.
Так появился ансамбль «Родники», который на протяжении многих лет объединял пенсионеров - людей увлеченных и творческих, причем средний возраст артистов составлял 66 лет.
Коллектив исполнял песни самой различной тематики, поэтому быстро завоевал популярность и любовь среди горожан. «Родники» выступали перед самыми разными зрительскими аудиториями и всегда находили потаенное место в сердцах слушателей.
Вот так воплотилась мечта Ольги Морозовой объединить людей, живущих по соседству, с целью совместного отдыха и интересного общения. 
К большому сожалению, коллектив прекратил свое существование в связи с отсутствием аккомпаниатора. В тот период, признается Ольга Ивановна, в ее душе словно что-то оборвалось, образовались пустота и вакуум. Но она не опустила руки и стала выступать сольно, а в качестве аккомпанемента использовать минусовую фонограмму.
Для этого ей пришлось при-обрести и самостоятельно освоить использование акустической колонки. И вот уже третий год она выступает с сольными концертами в Донском и за его пределами. Кстати, делает это абсолютно бесплатно и бескорыстно.

Александр Григоренко, начальник отдела по осуществлению воинского учета администрации МО г. Донской:
- Есть люди, пообщавшись с которыми словно открывается второе дыхание. Ольга Ивановна – именно такой человек. Ее оптимизм, целеустремленность и талант творят чудеса. Она – желанный гость на любом городском мероприятии, а для многих женщин еще и отличный пример для подражания.

Галина Кудряшова, заведующая библиотекой мкр. Северо-Задонск:
- Порой просто поражаешься тому, сколько всего знает и умеет Ольга Ивановна. Из ее кулинарных рецептов можно уже составить целую книгу. А еще важно то, что она смогла объединить людей, показать на своем примере, что жизнь прекрасна и интересна в любом возрасте, надо только этого захотеть. 

Именно кулинария в очередной раз объединила вместе Галину Кудряшову и Ольгу Морозову. Однажды наша героиня озвучила заведующей библиотеки в мкр. Северо-Задонск идею создания кружка. Так на свет появилось еще одно детище Ольги Ивановны – кружок «Хлебосол». 
Жизнестойкости и неунывающему характеру Ольги Морозовой можно только по-доброму позавидовать. А сама она признается, что не намерена сидеть сложа руки у телевизора или на лавочке возле подъезда, ведь ее главное кредо – нести людям радость, счастье и позитивные эмоции.
The following two tabs change content below.

Донская газета

Другие материалы по теме

Загрузить ещё