Жизнь, посвященная труду | Новости Тулы

Жизнь, посвященная труду

Опубликовано: 26 Июля 2018 10:57
Жизнь, посвященная труду

Богата земля куркинская прекрасными и выдающимися людьми, настоящими героями нашего времени! Люди эти всю свою жизнь посвятили труду. Труду во благо своей страны, своего родного края! Они продолжают трудиться и после выхода на заслуженный отдых. Что же движет этими людьми? Материальная составляющая? Или особенности характера? Или привычка всей жизни?

Работающие пенсионеры чувствуют себя востребованными, нужными, значимыми. Работа - один из способов остаться в обществе и не чувствовать себя брошенным. Кто-то, хоть и живет в достатке, рад любой занятости, только бы убежать от одиночества, замкнутости в четырех стенах. Кто-то следует принципу: «Больше работаешь - дольше живешь». Геронтологи говорят, что главными источниками здоровья и долголетия являются не еда и сон, а активная умственная деятельность и составление долгосрочных планов, сколько бы лет вам ни было. Вот почему после выхода на пенсию надо не перед телевизором ложиться, а продолжать заниматься привычным и полезным делом.

Глава Центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева, кардиохирург Лео Бокерия, который в свои 79 лет является оперирующим хирургом, считает, что чем дольше человек занят своей профессиональной деятельностью и социализирован, тем лучше сохраняется его здоровье и больше продолжительность жизни.

Чаще всего заниматься каким-то делом хотят женщины-пенсионерки. Они желают быть полезными не только в семье, но и в обществе, им хочется жить полноценной и насыщенной событиями жизнью. Кроме того, они желают покупать себе одежду, обновлять мебель, ездить на отдых, баловать подарками внуков.
Высокопрофессиональных работников, востребованных специалистов, некоторых руководители часто вообще «не отпускают» на пенсию.

У нас в Куркино тоже много работающих пенсионеров. Нам захотелось узнать, что же движет этими людьми? Почему они, в отличие от многих не сидят перед телевизором, а трудятся, принося пользу обществу. С некоторыми из них мы вас познакомим.

Сегодня мы поговорили с Михаилом Сергеевичем Гридиным, человеком, который уже давно, находясь на пенсии, продолжает работать.

- Михаил Сергеевич, скажите, что заставило вас, находясь на заслуженном отдыхе продолжать трудится?

- Я еще не готов стать пенсионером, в полном смысле этого слова. Выходя каждый день на работу, я чувствую себя нужным, востребованным. Мне очень повезло с начальством. У меня очень ответственная должность, которая мобилизирует и дисциплинирует.

- А успеваете ли вы, имея ненормированный рабочий день, отдыхать или заниматься своими делами?

- Конечно! Не смотря на плотный рабочий график я и в огороде работаю, и во дворе, и в своей мастерской. У меня, кстати, и супруга занимает такую же активную жизненную позицию. Она уже много лет работает в аптеке и после выхода на пенсию, осталась на своем рабочем месте, покидать которое в её планы не входит. Главное, чтобы здоровье не подвело.

- Какие черты характера помогают вам оставаться таким активным и позитивным?

- Конечно же чувство юмора! Я люблю шутить, рассказывать анекдоты, и считаю, что баз юмора было бы намного сложнее в нашей жизни.

- Сергей Михайлович, какие ваши планы у вас на будущее?

- Пока есть силы и позволяет здоровье, я и дальше буду жить полноценной жизнью, трудится на благо общества и себе в удовольствие!

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

25 лет Конституции