«Народный бюджет» – яркий пример партнёрства | Новости Тулы

«Народный бюджет» – яркий пример партнёрства

Опубликовано: 26 Июля 2018 13:00
«Народный бюджет» – яркий пример партнёрства

С 2013 по 2018 год по проекту «Народный бюджет» в Узловском районе было обновлено 272 объекта на сумму более 246 млн. рублей.

Наиболее значимые – благоустройство парков и мест массового отдыха, ремонт домов культуры, мягких и шиферных кровель многоквартирных домов, установка ограждений и ремонты фасадов, кровель, оконных блоков в школах и детских садах, благоустройство и асфальтирование дорог и тротуаров, в сельской местности – восстановление водоснабжения (ремонт ветхих водопроводных сетей, обустройство колодцев, замена водонапорных башен), отсыпка щебнем дорог и опиловка деревьев.

В 2015 году на сумму почти в 10 млн. рублей было восстановлено асфальтовое покрытие в железнодорожном парке, который вновь стал излюбленным местом прогулок узловчан всех возрастов, которым теперь удобно прогуливаться по дорожкам в тени деревьев и радоваться позитивным переменам. Этому способствует и освещение, восстановленное парке. В 2017 году восстановлено ограждение, отремонтирована сцена и мостовая танцплощадки.

Инициативные группы не обошли стороной и спортивные сооружения. С помощью общественности выполнен капитальный ремонт хоккейной площадки с асфальтобетонным покрытием и обустройством освещения в центре Узловой. Это место много лет притягивало к себе хоккеистов и фигуристов, в зимнее время здесь проводились соревнования и товарищеские встречи дворовых команд. Ремонт позволит с комфортом, в том числе в вечернее время заниматься спортом и привлекать к здоровому образу жизни как можно больше детей и молодёжи.

Масштабные работы проведены на машзаводском стадионе в 2016 году – ограждение, трибуны, асфальтовое и уличное покрытие, ремонт здания.

Также в 2016 году в Узловой благоустроено 11 мест массового отдыха: отремонтировано асфальтовое покрытие на площади Ленина, в скверах «Чёрный тюльпан», «Мы строим мир», «Шахтёрской славы», на мемориале девушкам-зенитчицам. Был благоустроен родник на улице Чкалова. Проведён ремонт домов культуры в посёлках Дубовка, Партизан, Майский и Каменецкий.

Для развития инфраструктуры города имеет большое значение качество дорог. В 2016 году выполнен ремонт автомобильных дорог на улицах Смоленского, Свердлова, Железнодорожная, Андреева, переулок Транспортный, транзитных пешеходных тротуаров в Узловой, а также автодороги в посёлке Дубовка, участок автомобильной трассы в деревне Вольная Емановка и асфальтирование нескольких тротуаров в посёлке Майском. В 2017 проложено асфальтобетонное покрытие на улицах Широкой и Локомотивной в Узловой. В 2018 году планируется ремонт на улице Угольной.

Стала масштабной модернизация учреждений образования. За последние пять лет практически во всех учреждениях прошли ремонты, в ходе которых выполнено 66 видов работ. В 2018 году ремонтные работы продолжаются на 42 объектах образования.

Также на глазах преображаются учреждения культуры. ГДК «Ровесник», Узловская детская школа искусств, Узловский художественно-краеведческий музей – здесь продолжаются работы и в 2018 году.

Важно, что инициаторами являются сами жители, общественность, в софинансировании активное участие принимают предприниматели, представители бизнес-сообщества и предприятия.

«Народный бюджет» по-настоящему стал народным, это яркий пример государственно-частного партнёрства.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

25 лет Конституции