В Крапивне состоялись общественные слушания | Новости Тулы

В Крапивне состоялись общественные слушания

Опубликовано: 27 Июля 2018 15:10
В Крапивне состоялись общественные слушания

В Крапивенском доме культуре состоялись общественные слушания по проекту будущего благоустройства. В них приняли участие жители села, представители общественных организаций и экспертное сообщество.

Открыл общественные слушания глава администрации Щёкинского района Олег Федосов, который рассказал, что проект комплексного благоустройства исторического поселения Крапивна «Парк уездного периода» стал победителем всероссийского конкурса проектов создания комфортной среды в малых городах и исторических поселениях.

– Сегодня мы должны познакомить жителей и представителей общественных организаций с техническим заданием на разработку проектно-сметной документации, – сказал Олег Федосов.

Начальник отдела архитектуры управления архитектуры, земельных и имущественных отношений администрации Щёкинского района Сергей Зыбин представил участникам общественных слушаний техническое задание на разработку проекта. Среди его основных задач – комплексное благоустройство территории исторического поселения Крапивна с целью создания комфортной городской среды для жителей и гостей.

В рамках будущего проекта предполагается воссоздать атмосферу уездного города конца ХIХ века, гармонично связанного с окружающим природным ландшафтом. Сергей Зыбин показал на большой карте села Крапивна основные объекты благоустройства, рассказал об этапах проведения будущих работ. Отдельно он остановился на жёстких требованиях к будущему проекту в связи со статусом Крапивны как исторического поселения.

После выступления жители смогли задать интересующие их вопросы. Население интересовало, как впишутся в проект современные здания и фасады магазинов, будут ли ремонтироваться фасады домов, как будут построены туристический маршрут. На все вопросы участников общественных слушаний члены экспертной группы дали подробные ответы.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё