Ясногорский пенсионер выращивал на огороде коноплю в особо крупном размере | Новости Тулы

Ясногорский пенсионер выращивал на огороде коноплю в особо крупном размере

Опубликовано: 27 Июля 2018 15:57
Ясногорский пенсионер выращивал на огороде коноплю в особо крупном размере

В Ясногорском районе на приусадебном участке полицейские обнаружили и изъяли почти 1800 кустов конопли.

В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудники ОМВД России по Ясногорскому району осмотрели один из приусадебных участков в городе Ясногорске, где проживает не работающий 68-летний пенсионер. В результате осмотра в парнике и на огороде были обнаружены и изъяты кусты растений, внешне похожие на коноплю. Кроме того, в кустах смородины были обнаружены пакеты с семенами и фрагментами растений, также предположительно конопли.

Всё изъятое было направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр УМВД России по Тульской области, где было установлено, что все изъятые растения являются коноплёй, содержащей наркотическое средство – тетрагидроканнабинол.

Всего было изъято 1779 кустов конопли, что относится к особо крупному размеру. Пенсионер пояснил, что коноплю он выращивал для собственных хозяйственных целей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, квалифицируемого как незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, совершенные в особо крупном размере (часть 2 статьи 231 УК РФ). Максимальное наказание по данной статье – лишение свободы на срок до восьми лет, сообщили в пресс-службе УМВД России по Тульской области.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

25 лет Конституции