Алексей Бирюлин посетил Шамотный | Новости Тулы

Алексей Бирюлин посетил Шамотный

Опубликовано: 27 Июля 2018 16:02
Алексей Бирюлин посетил Шамотный

Врио главы администрации Алексей Бирюлин по приглашению председателя ТОС Галины Носковой посетил Шамотный микрорайон, где пообщался с местными жителями и осмотрел наиболее проблемные места. В встрече также принимали участие представители управляющей компании, депутаты Собрания депутатов Новомосковска, директора школ и детского сада.

Экскурсия по Шамотному началось со здания местного клуба, которое пережило пожар и на данный момент частично разрушено. Жители рассказали, что когда-то клуб был одним из любимых мест горожан, и они бы очень надеялись на его восстановление.

Далее состоялось длительное путешествие по улице Аварийной, которая, как бы оправдывая своё название, открыла сразу несколько проблем, такие как: местами неработающее уличное освещение, ямы на дорожном полотне, заросли кустарника возле тротуаров и, что самое опасное – прикрытые досками канализационные и водопроводные колодцы. Схожие проблемы обнаружились и на других улицах микрорайона.

Побывали гости не только на улицах микрорайона, но и заглянули в школу, где похвально отозвались о внутреннем содержании здания. Но, к сожалению, внешнее радовало уже куда меньше, в одном месте были обнаружены признаки протечки из-под кровли на стену, что повлекло повреждение отделки. Алексей Бирюлин пообещал рассмотреть вопрос проведения ремонта фасада здания. Также планируется и порадовать школьников еще одним подарком – спортивной площадкой во дворе. Эту возможность заместитель главы пообещал рассмотреть в ближайшее время.

Подводя итоги своего визита, Алексей Бирюлин отметил, что круг основных проблем Шамотного ему понятен, но все они условно делятся на два типа: быстро решаемые, такие как установка контейнерной площадки, новые ограждения колодцев и такие, решение которых потребует время и подбора наиболее подходящего пути решения. И выразил уверенность, что, благодаря таким программам как «Формирование комфортной городской среды» и «Народный бюджет» даже самые сложные вопросы удастся разрешить.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё