Я – волонтёр! | Новости Тулы

Я – волонтёр!

Опубликовано: 28 Июля 2018 15:37
Я – волонтёр!

Все мы – разные. Одни любят путешествия, вторые – погружены в семью, третьи занимаются карьерой, а четвертые не мыслят себя без помощи другим. Именно наши увлечения делают нас уникальными.

Волонтёрство сейчас в моде. И видов его не меньше, чем причин, побудивших людей этим заняться. Кто-то ради карьеры, новых связей и рейтинга. Кто-то за компанию или ради новых друзей. А кто-то в силу широты души, да чего уж там – ради спасения мира, чтобы сделать его весь целиком добрее и лучше. Добрый нрав и внимательность всегда помогают остальным лучше понимать друг друга.

Ирина Еремеева – волонтёр с 2014 года. Девушка параллельно с работой безвозмездно участвует в самых разных делах: от экологических проектов до событийных мероприятий.

Она является организатором Воловского добровольного движения «Поделись добром!», победителем областного конкурса «Доброволец года» в номинации «Событийное волонтёрство».

Ирина относится к людям, общение с которыми вызывает всегда бурю положительных эмоций. По своей натуре это очень открытый, оптимистичный и жизнерадостный человек. Мягкий и доброжелательный нрав позволяют ей находить общий язык с совершенно незнакомыми людьми. Она – интересный собеседник и может запросто завести беседу с любым человеком на самые различные темы. На все вопросы у неё всегда готов ответ, причём отвечает она с приятной и открытой улыбкой. Людей притягивает в ней естественность, лёгкий характер, умение непринуждённо по-дружески смотреть прямо в глаза, и высокая тактичность в манере общения.

Самым ответственным проектом, который Ирина Еремеева организовала и провела – это межрайонный форум по развитию добровольчества «Ты и я – волонтёр». Он проводился в четвёртый раз и собрал много гостей из близлежащих районов.

По словам героини, это стереотип, что волонтёрство только забирает время и ничего не даёт взамен. Она утверждает, что иногда проекты помогают понять, чем хочешь заниматься в жизни. Плюс частые путешествия, новые знакомства: перечислять преимущества можно очень долго. И самое главное – быть среди людей, в гуще событий.

Для Ирины быть волонтёром – значит отдавать часть своего времени участию в социально значимых проектах, которые улучшают нашу жизнь.

The following two tabs change content below.

Время и люди