В Веневском районе проходит XII Международный фестиваль фольклора и ремесел «Двенадцать ключей» | Новости Тулы

В Веневском районе проходит XII Международный фестиваль фольклора и ремесел «Двенадцать ключей»

Опубликовано: 29 Июля 2018 08:11
В Веневском районе проходит XII Международный фестиваль фольклора и ремесел «Двенадцать ключей»
В рамках конкурсной программы жюри предстояло выбрать лучших в номинациях: «Музыкальный фольклор»; «Традиционные народные инструменты»; «Перепляс»; «Традиционное декоративно-прикладное искусство».

География участников широка: Тульская, Московская, Архангельская, Вологодская, Рязанская, Новгородская, Воронежская, Смоленская, Свердловская, Владимирская области, Ставропольский край, Кострома, Сергиев Посад, Великий Устюг, Суздаль, Гжель. Вдохновить конкурсантов приехали ансамбль народного танца и песни "Hayordik" (Республика Армения), фольклорный ансамбль «Поверье» и фолк-группа «АЛЕНА». 
На фестиваль съехались не только фольклорные коллективы, но и ремесленники. Гости гуляли по ярмарке мастеров, знакомились с работами народных умельцев и приобретали на память понравившиеся сувениры.

Многие ремесленники готовы были делиться опытом, подробно рассказать о технике своих работ и научить всех желающих азам мастерства.
Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина поприветствовала участников и гостей Фестиваля, отметив, что он проводится на веневской земле уже в двенадцатый раз.

Татьяна Рыбкина зачитала приветственный адрес губернатора Тульской области Алексея Дюмина: 
«Дорогие друзья, поздравляю вас с открытием международного фестиваля фольклора и ремесел «Двенадцать ключей». Этот праздник объединяет участников не только Тульской области и регионов России, но и зарубежья. Устные народные традиции, исполнительское искусство, уникальные обычаи и празднества. Традиционные ремесла всегда были основой формирования национального самосознания. И каждый из нас имеет возможность внести вклад в их сохранение. Желаю всем участникам, организаторам и гостям праздника хорошего настроения, успешных выступлений и всего самого доброго».

Министр культуры выразила слова благодарности не только участникам, но и гостям фестиваля, администрации Веневского района и оргкомитету. После чего наградила благодарственными письмами министерства культуры Тульской области за профессионализм и эффективность работы жюри Международного фестиваля фольклора и ремесел «Двенадцать ключей».

Другие материалы по теме

Загрузить ещё