Боевая ничья «ШЭЛЫ» и ГСС | Новости Тулы

Боевая ничья «ШЭЛЫ» и ГСС

Опубликовано: 29 Июля 2018 12:19
Боевая ничья «ШЭЛЫ» и ГСС
Первый матч второго круга первенства Тульской области по футболу среди ветеранов киреевская «ШЭЛА» проводила в Туле. Соперник – одна из лучших команд первенства – «Гидроспецстрой» (ГСС).

Перед игрой тренеру киреевчан пришлось изрядно поломать голову над формированием состава. А дело в том, что по разным причинам (травмы, отпуска) во встрече не могли принять участие все четыре основных защитника команды.

В итоге было принято решение отправить в защиту пять человек. На место «чистильщика» отрядили Андрея Якоби, на фланги – Игоря Антонова и Александра Лысакова, а пару передних центральных защитников составили Сергей Секачёв и Сергей Иванов. Алексей Каверин и Дмитрий Меркулов играли в центре полузащиты, Александр Щербаков и Андрей Жижин – на краях, и в нападении – Дмитрий Серёгин.

Наверное, и сам тренер был удивлён тем, как превосходно сыграла переформатированная линия обороны его команды. С учётом того, что защите активно помогала полузащита, а вратарь Олег Лещенко действовал как в лучшие свои годы, итоговый результат матча – 1:1 выглядит вполне логичным.

Наличие всего одного форварда в составе совсем не свидетельство того, что гости отсиживались в обороне. Действуя по ситуации, неутомимые С. Иванов и Д. Меркулов постоянно выдвигались вперёд: первый - в центральную зону, второй – в линию атаки.

На седьмой минуте встречи О. Лещенко, вводя мяч в игру, отправил его через полполя в направлении А. Жижина. Тот немного продвинулся по флангу и отдал пас Д. Серёгину. А тот, находясь под сверхплотной опекой, прошёл с мячом вдоль линии штрафной площадки, обыграв по пути трёх соперников, и изловчился-таки нанести удар. Вратарь ГСС не смог отразить этот мяч, и «ШЭЛА» повела в счёте.

В ответ хозяева усилили давление. Гости позволяли им контролировать мяч в середине поля, но на подступах к своей штрафной площадке выстраивали мощный редут, пройти который было делом невозможным. И при первой возможности организовывали молниеносную контратаку, на острие которой поочерёдно оказывались быстроногие Д. Меркулов и Д. Серёгин. И как результат, «ШЭЛА» в два раза больше имела возможностей забить второй гол, чем ГСС отыграться. Но в итоге счёт 0:1 продержался до перерыва.

Во втором тайме у ворот гостей стало жарко. ГСС выпустил нескольких свежих игроков, и им удалось внести перелом в игру. Дважды О. Лещенко просто-таки чудом спасал свою команду, отражая удары буквально с двух-трёх метров. А однажды А. Лысаков вынес мяч с ленточки.
В середине тайма ГСС всё-таки сумел забить один мяч. После этого характер игры не изменился – ГСС большей частью атаковал, «ШЭЛА» оборонялась, но огрызалась опасными контратаками. Д. Меркулов и Д. Серёгин своими скоростными рывками так затерзали оборону ГСС, что защитники в борьбе с ними дважды сталкивались друг с другом чуть ли не лбами.

В заключение следует отметить, что очень здорово смотрелся А. Лысаков, пропустивший из-за травмы весь прошлый сезон и начало нынешнего. Приятно удивил грамотной игрой «на втором этаже» С. Секачёв, который постоянно «снимал» мячи с головы своего визави.
Удивил также А. Щербаков – мастерским исполнением подкатов. Во втором тайме он получил небольшую травму, а вышедший на замену

Анатолий Корявцев, в свои 59, как оказалось, практически ни в чём не уступает 35-40-летним соперникам.

Остальные сыграли на своём обычном уровне, то есть, хорошо.  

До конца матча счёт не изменился. Ничья – 1:1, причём самая что ни на есть боевая.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё