Олег Кононов: Мы были готовы к футболу «Динамо». Возможно, как и они к нашему | Новости Тулы

Олег Кононов: Мы были готовы к футболу «Динамо». Возможно, как и они к нашему

Опубликовано: 30 Июля 2018 09:04
Олег Кононов: Мы были готовы к футболу «Динамо». Возможно, как и они к нашему

Главный тренер тульского «Арсенала» Олег Кононов на пресс-конференции после нулевой ничьи в матче 1-го тура первенства Российской премьер-лиги с московским «Динамо» отметил, что для победы над соперником, игравшим в меньшинстве, его команде не хватило остроты в атаке.

– Мы рассчитывали, что всё-таки дожмём соперника, играя на одного игрока больше, – сказал Олег Кононов. – Но не получилось, хотя моменты были. В первую очередь, понравилось то, что игроки держали структуру игры. Не хватало остроты нам впереди – это был минус. Но то, что при такой игре, когда десять игроков «сидят» сзади… нам пока ещё в этой игре не удалось забить. Я почему говорю – «пока», потому что мы будем работать на тем, чтобы создавать больше моментов.

О тульских болельщиках

Понравилась, конечно, атмосфера на стадионе – туляки молодцы! Очень приятно играть, когда трибуны поддерживают команду. Поэтому огромное спасибо всем болельщикам за поддержку!

О перестановках во втором тайме

Перестроение во втором тайме оживило нам игру, когда вышел Лесовой. Более мобильно сыграл Костадинов. Нужен был один игрок в полузащите, который будет страховать нашу атаку. И он очень хорошо справился с этим. Сергей Ткачёв, играя на позиции ложной «девятки», он играл в меньшей степени предлагая за спину – то, что требовалось от Кангва. Но он как раз открывался между линиями, и за счёт него мы также выходили в атаку, где, конечно же, могли бы реализовать те два момента, которые у нас были, как я считаю, 100-процентными.

О сопернике

«Динамо» – очень быстрая команда. Переходят очень быстро в атаку, и сразу же, ничего не придумывая, делают или быструю фланговую атаку с ударом по воротам в хонах инсайдов, или же на подборах играют от своих «больших» форвардов – и сразу же удар по воротам! Они играли, можно сказать, прагматично, с выбеганием… Мы, в принципе, и готовились к этой игре. Даже когда они играли в полном составе – они также играли. По сути, они все сборы наигрывали вот этот агрессивный футбол с давлением, с прессингом в каких-то игровых эпизодах и с быстрой-быстрой атакой. Мы были готовы к этому футболу. Возможно, как и они к нашему.

О своём видении игры «Арсенала»

Понятно, что у каждого тренера есть свои принципы ведения игры. У Миодрага Божовича были свои, у меня – свои. И здесь перестроения определённые есть. И если брать концовку прошлого чемпионата, там был Артём Дзюба и через него – через «большого» игрока (высокого) строилась игра команды, он был той фигурой, через которого шла вся игра «Арсенала». Сейчас у нас такого нет, и мы исходим уже из других принципов организации нашей атаки.

Поэтому здесь нужно… не хочу говорить, что время, хочу быстрее и быстрее, хочу, чтобы и моментов было больше, и было бы завершение. Нам нужно завершать, нам нужно забивать! Хотя бы один гол мы должны были забивать даже из тех моментов или полумоментов, которые у нас были сегодня. Желательно это делать, потому что и соперник сразу же будет раскрываться… А мы готовы к тому, чтобы соперник раскрывался. Мы готовы – у нас достаточно быстрые игроки!

О задачах на сезон

Наши задачи – они ясны. Исходя из того, что «Арсенал» добился в прошлом году, наша задача, конечно же, не опуститься ниже. И те прошлогодние позиции в турнирной таблице мы должны сохранить. А дальше всё будет зависеть от нас – как мы будем набирать очки, и уже отсюда строить какие-то другие планы.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

25 лет Конституции