Глава администрации Щёкинского района встретился с ясенковскими жителями | Новости Тулы

Глава администрации Щёкинского района встретился с ясенковскими жителями

Опубликовано: 30 Июля 2018 10:14
Глава администрации  Щёкинского района встретился с  ясенковскими жителями

Глава администрации Щекинского района Олег Федосов в ходе очередной встречи выслушал вопросы и пожелания жителей деревни Ясенки (МО Яснополянское).

Во встрече с жителями приняли участие глава администрации МО Яснополянское Ирина Шерер и представители органов местного самоуправления поселения.

Жители деревни рассказали главе администрации Щекинского района о том, что в населенном пункте необходимо восстановить уличное освещение, так как вечером передвигаться по деревне некомфортно и небезопасно. Олег Анатольевич, в свою очередь, сказал собравшимся, что работа по восстановлению уличного освещения поселениями района сегодня ведется в активном режиме, и в деревне Ясенки установить 10 светильников уличного освещения на опасных участках дороги запланировано в 2019 году при наличии средств в бюджете. Также в ходе встречи было решено составить схему размещения светильников, чтобы в дальнейшем организовать совместный выезд сельской администрации, жителей и представителей «Сельэнерго» для определения размещения светильников и замены столбов освещения.

Также жители обратились с просьбой провести ремонт дорог в д. Ясенки: по ул. Цветочная (от МЧС и от д. 32) до выезда на автодорогу «Тула-Щекино». Олег Анатольевич предложил жителям для начала составить смету и рассчитать, сколько потребуется финансовых вложений, чтобы провести ремонт указанных ими дорог. Затем - при наличии средств в бюджете - будет рассмотрена возможность включения данных дорог в план ремонта на последующие годы. Также глава администрации напомнил жителям и более быстрый способ отремонтировать дорогу - принять участие в проекте «Народный бюджет».

 По итогам встречи по всем заданным вопросам были даны разъяснения, а органам местного самоуправления соответствующие рекомендации.

The following two tabs change content below.

Щёкинский вестник

Другие материалы по теме

Загрузить ещё