Возраст - лишь цифра в паспорте | Новости Тулы

Возраст - лишь цифра в паспорте

Опубликовано: 30 Июля 2018 13:16
Возраст - лишь цифра в паспорте

Мы привыкли, что бабушка - это непременно седоволосая женщина в очках, вяжущая носочки, занимающаяся детьми, стряпающая пирожки или увлеченно читающая книгу. Но это явный стереотип. Сегодняшние бабушки лихо пользуются смартфонами, водят авто, ходят по салонам красоты, у них уйма дел, и не только домашних. И вообще, хочется отметить, что современные бабушки очень помолодели, и не только благодаря детям, но и новому образу жизни и состоянию души.

- Когда настало время уходить на пенсию, я даже не сомневалась в том, что буду продолжать работать и дальше, пока позволяет здоровье, силы. Я люблю, чтобы жизнь вокруг меня кипела, не стояла на месте, и поэтому сидеть дома не для меня, – призналась героиня моего рассказа, ветеран труда, инспектор сектора по развитию агропромышленного комплекса районной администрации Тамара Алексеевна Макарова.

В её жизни есть все: любимая работа, прекрасная семья, обожаемые внуки и верные друзья. Всю свою жизнь она прожила в Арсеньевском районе, и ни разу, по ее словам, у нее не возникло желания отсюда уехать. Для трудолюбивого человека поговорка «где родился, там и пригодился» имеет широкое значение. Более 36 лет своей жизни Тамара Алексеевна отработала на одном месте.

Ее выбор профессии был случайным, но оказался призванием на всю жизнь. Сразу после школы она пришла в управление сельского хозяйства Арсеньевского райисполкома, где работала в должности секретаря–машинистки. Затем окончила Тульский сельскохозяйственный техникум, и её назначили специалистом по кадрам и делопроизводству. Коллектив был очень большой - 44 человека. Жизнь, как говорится, бурлила: посевная, уборочная, поездки в хозяйства, сводки по урожаям…..

- Мне повезло с коллегами, с которыми я начинала работать. Никто из них не отказывал в помощи, мы работали плечом к плечу. Да и сейчас у меня замечательный коллектив: дружный, сплочённый, работоспособный и, в большинстве своем, молодой. Своим коллективом я считаю и руководителей фермерских хозяйств. Мне всю жизнь везёт на людей, - делает вывод Тамара Алексеевна.

Время летит неумолимо, а жизнь Тамары Макаровой, кажется, совсем не меняется. По-прежнему каждое утро она спешит на работу, а вечером домой, на свой приусадебный участок.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

25 лет Конституции