В Новомосковске ремонтируют скверы и дворы | Новости Тулы

В Новомосковске ремонтируют скверы и дворы

Опубликовано: 31 Июля 2018 11:29
В Новомосковске ремонтируют скверы и дворы

В городе Новомосковске продолжаются работы по программе «Формирование комфортной городской среды». Программа реализуется второй год и призвана сделать дворы и общественные пространства комфортными для жителей. В её рамках в этом году предстоит привести в порядок два сквера и 40 придомовых территорий.

На одном из объектов программы – сквере возле гостиницы «Россия» – побывал заместитель главы администрации Новомосковска Алексей Бирюлин. Ознакомившись с тем, как продвигаются работы, он отметил, что они достаточно объёмны: здесь предстоит и асфальтирование тротуаров, и укладка плитки на дорожках сквера, и формирование газонов, и замена освещения. Поэтому ситуацию держат под постоянным контролем.

Зашли подрядчики и в ряд городских дворов. В одном из них – у дома №8 по ул. Маяковского – работы уже идут полным ходом. Его жители отмечают, что их двор был в плачевном состоянии и участие в программе – это, наверное, единственный шанс привести его в порядок. Конечно, организовать соседей было непросто, но потом люди поняли – если они сами что-то не сделают, никто за них этого не сделает.

– Мы очень боялись вступать в эту программу, думали – не справимся, – отмечает один из членов инициативной группы жителей Ольга Наумова. – И очень благодарны администрации, потому что там нам очень помогли: на все вопросы отвечали, все разъясняли, показывали.

Помимо обязательных работ (асфальтирования территории, установки лавочек и нового освещения) жители запланировали и ряд дополнительных, для которых необходимо софинансирование с их стороны. Сумма получилась вполне «подъёмная» – около 20 рублей с квадратного метра. Зато в ближайшем будущем во дворе появятся просторные парковочные карманы, две площадки – детская и мини-футбольная, будет заасфальтирована дорожка к детскому саду.

– Я считаю, что не нужно ничего бояться – ни «Народного бюджета», ни «Формирования комфортной городской среды», ни других программ, – подытоживает Ольга. – Надо всегда участвовать. И мы очень рады, что у наших детей будет красивый двор.

Другие материалы по теме

Загрузить ещё

25 лет Конституции